Для этого Вам понадобится медная турка с широким донышком и узким горлышком, чайная ложечка с удлиненной ручкой, две кофейные чашечки и, конечно же, кофе мелкого помола, сахар и соль.
Две чайные ложки кофе кладем в турку, добавляем столько же сахара и заливаем свежей холодной водой (2 кофейные чашки). Размешиваем и ставим на медленный огонь. Когда кофе слегка нагреется, добавляем несколько крупинок мелкой соли. Слегка перемешиваем и через несколько секунд на поверхности должна образоваться густая коричневая пена. Сразу же снимаем турку с огня, и, чайной ложкой с удлиненной ручкой, аккуратно снимаем верхний слой пены и осторожно перекладываем в кофейную чашечку. Проделываем эту процедуру дважды. А затем, турку снова ставим на огонь, кофе слегка перемешиваем, доводим до готовности и выливаем в чашечку. В результате, на поверхности кофе образуется густая ароматная пенка.
Спробуй ще