Для приготовления розочки из помидора в качестве украшения, очень важно иметь острый нож или специальную тёрку для овощей. Именно благодаря этой кухонной утвари, помидор можно нарезать очень тонко, что повлечет за собой создание поистине красивого и утонченного кулинарного шедевра.
Итак, возьмем помидор. Как обычно, промываем его под холодной проточной водой и обсушиваем. Теперь разрезаем его на две части. Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками. Теперь сортируем подготовленные ломтики по размеру. Самые маленькие ломтики сворачиваем в виде бутончика. Теперь, с помощью ломтиков среднего размера, оборачиваем готовый бутончик. А уж затем, выкладываем по кругу лепестки из больших ломтиков помидора. В самом конце, несколько лепесточков можно отогнуть для придания розе большей «естественности».
Спробуй ще