СОЧНИКИ ТВОРОЖНЫЕ
Ингредиенты
Творог — 500 г
Мука — 700 г
Сметана — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар ванильный (пакет) — 1 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Готовим начинку. Творог смешиваем с мукой (3 ст.л.), сметаной (50 г), сахаром (100 г), ванильным сахаром, яйцом и еще одним белком. Все тщательно перемешиваем.
Теперь готовим тесто. Яйца (2 шт), сахар (150 г), сметану (200 г) взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем ко взбитой массе. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него кружочки. На кружочек выкладываем творожную начинку и слегка, прижав края сворачиваем в виде сочников. Поверхность сочников смазываем оставшимся желтком.
Духовку нагреваем до 180-200°С. Противень посыпаем мукой, выкладываем сочники и запекаем в течение 40 минут.