КИСЕЛИЦА ФРУКТОВАЯ
Ингредиенты
Яблоки (сушеные) — 100 г
Груши (сушеные) — 100 г
Сливы (сушеные) — 100 г
Сметана — 120 г
Молоко — 80 г
Мука — 10 г
Вода — 700 мл
Приготовление
Сухофрукты перебираем, хорошо промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, придерживаясь последовательной закладки. Сначала варим почти до готовности яблоки и груши. Когда они станут мягкими, к ним добавляем сливы (абрикосы, вишни) и продолжаем варить, следя за тем, чтобы фрукты не разварились.
Сметану соединяем с мукой, молоком и тщательно размешиваем. В конце варки киселицу заправляем молочной смесью, еще раз доводим до кипения и оставляем на некоторое время, чтобы киселица настоялась.
Готовую киселицу подают горячей, но, если ее охладить, она может выступить и в роли холодного первого блюда.