Как приготовить баклажаны с кускусом?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Полтавец Ольга ([email protected] )

БАКЛАЖАНЫ С КУСКУСОМ

Ингредиенты
Кускус — 200 г
Баклажан (4 шт) — 1000 г
Лук зеленый (с луковичками) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный (сладкий) — 1 шт
Перец зеленый (сладкий) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень рубленая — 2 ст.л.
Сыр твердый (тертый) — 80 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Кускус отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Баклажаны моем под холодной проточной водой, обсушиваем и разрезаем каждый вдоль на две части. Вынимаем мякоть, оставив бортики толщиной 1 см и солим.

Зеленый лук чистим, моем и нарезаем кружочками. Репчатый лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенной частью и нарезаем небольшими кубиками.

Мякоть баклажанов измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим на нем репчатый лук и чеснок. Добавляем мякоть баклажанов, сладкий перец и зеленый лук. Жарим все вместе 2 минуты, постоянно помешивая.

Выкладываем кускус, перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Приправляем солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью.

Нагреваем духовку до 200°С. Половинки баклажанов наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо