В одном из ресторанов отведала ореховый тортик (по-моему бисквит). На вопрос, что за крем, официант ответил:”Из грушевого пюре и риса!”. Очень интересен рецепт такого тортика!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Полтавец Ольга ([email protected] )

БИСКВИТ ОРЕХОВЫЙ С ГРУШЕВО-РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты
Для бисквита
Яйцо — 4 шт
Сахар — 80 г
Мука — 60 г
Крахмал — 15 г
Орехи грецкие (молотые) — 40 г
Для крема
Желатин — 20 г
Рис — 150 г
Молоко — 1000 мл
Ванилин — по вкусу
Сахар — 150 г
Пюре грушевое — 500 г
Сливки — 200 мл
Для украшения
Желатин — 8 г
Сливки — 50 мл
Сахар — 100 г
Джем абрикосовый — 100 г

Приготовление
Желтки тщательно отделяем от белков и взбиваем с половиной порции сахара с помощью миксера на максимальной скорости. С белками проделываем то же. Муку соединяем с крахмалом, просеиваем и смешиваем со слегка обжаренными орехами, со взбитыми белками и желтками. Все аккуратно перемешиваем.
В форму со съемным дном выкладываем тесто и выпекаем в течение 15 минут. Достаем готовый корж, остужаем, кладем его на блюдо и ставим вокруг него бортик формы.
Готовим крем. Желатин замачиваем в холодной воде. Рис заливаем молоком, добавляем ванилин, сахар и варим в течение 20 минут до готовности. Затем добавляем грушевое пюре. Отжатый желатин растворяем в еще теплом креме. Ставим в холодильник.
Сливки взбиваем и как только масса начнет застывать, добавляем туда сливки и все аккуратно перемешиваем. Готовую массу ровным слоем выкладываем на бисквитный корж и ставим в холодильник на 4 часа.
Желатин для украшения замачиваем в теплой воде. Сливки подогреваем. Сахар растапливаем в большой кастрюле и вливаем в сливки. Отжатый желатин растворяем в теплой карамели и добавляем абрикосовый джем. Процеживаем массу через сито, остужаем и ровным слоем покрываем крем. Украшаем торт по желанию.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви