Я поймала сома 8 кг!! Подскажите, пожалуйста, как приготовить его повкуснее?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Наталья Мешник ([email protected])

РУЛЕТИКИ ИЗ ФИЛЕ СОМА

Ингредиенты
Сельдерей (стебель) — 400 г
Тмин молотый — по вкусу
Помидор — 4 шт
Укроп (веточки) —  8 шт
Лимон — 2 шт
Масло оливковое — 4 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный (крупномолотый) — по вкусу
Филе сома — 1000 г
Ветчина сырокопченая (ломтики) — 4 шт
 
Приготовление
Сельдерей моем, обсушиваем, нарезаем кусочками (10 см) и шинкуем тонкой продольной стружкой, соединяем с тмином.  Помидоры моем под холодной проточной водой, обсушиваем, разрезаем на две части, удаляем семечки, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Зелень укропа моем, обсушиваем и крупно нарезаем; половину откладываем в сторону, оставшуюся же часть соединяем с сельдереем и тмином.
Лимон очищаем, удаляем тонкую белую кожицу и нарезаем на две части. Половину полученной мякоти добавляем в салат из фенхеля, другую половину откладываем в сторону.
Оливковое масло смешиваем с кубиками помидоров, приправляем солью и черным перцем, добавляем оставшуюся зелень укропа. Получившуюся заправку быстро перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200°С. Филе сома нарезать кусочками (10-12 см). Каждый кусочек заворачиваем в ломтик ветчины (как рулет).
В небольшой сковороде разогреваем немного оливкового масла. Быстро обжариваем на нем рулетики со всех сторон. Сковороду с обжаренной рыбой кладем в предварительно разогретую духовку и готовим в течение 7 мин.
Добавляем в смесь из помидоров и оливкового масла оставшуюся мякоть лимона, перемешиваем. Часть получившейся смеси (2 ст.л.) откладываем, оставшейся частью заправляем салат из сельдерея. Готовые рулетики нарезаем с помощью острого ножа наискосок.
На блюдо выкладываем салат из сельдерея, сверху  — рыбные рулетики. На рыбу равномерно выкладываем оставшуюся заправку из оливкового масла и помидоров.

СОМ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты
Филе сома — 800 г
Сок лимонный — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп (измельченный) — 1 ст.л.
Сыр — 80 г
Для соуса
Лук-шалот — 1 шт
Масло сливочное — 10 г
Сливки — 100 мл
Бульон рыбный — 200 мл
Вино сухое (белое) — 30 мл
Перец (свежемолотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Крахмал — по вкусу
Укроп (измельченный) — 1 ст.л.

Приготовление
Духовку предварительно нагреваем до 230°С. Противень выкладываем пергаментом. Филе сома разрезаем острым ножом на 4 равные части, сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон, посыпаем перцем, солью и выкладываем на противень. Посыпаем рыбу укропом и натертым сыром. Противень с рыбой кладем в духовку и выпекаем при температуре 230°С в течение 12-15 минут.

Готовим соус. Лук моем под холодной проточной водой и мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке, добавляем лук и тушим некоторое время.  Наливаем  сливки и доводим до кипения. Добавляем бульон из сома, приготовленный из головы и позвоночных костей сома, а также вино, кипятим и загущаем крахмалом. Готовый соус посыпаем перцем и солью, и, перед подачей на стол, смешиваем с укропом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік