Сегодня в передаче «Едим дома» увидела торт из песочного теста с миндально-ванильным кремом. К сожалению, не успела записать рецепт. Пришлите, пожалуйста. Заранее благодарна.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Nataliya Novakovskaya ([email protected])

Дать точный ответ на этот вопрос достаточно сложно, ведь не указан сезон передачи и тема. Но мы постараемся. Среди рецептов Юлии Высоцкой мы подобрали тот, который наиболее соответствует Вашему запросу.

Миндальный торт с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль (измельченный в мелкую крошку) — 170 г
Сахар — 250 г
Мука — 100 г
Сливочное масло — 125 г
Яйца — 5 шт.
Коньяк — 30-40 мл
Смородиновое варенье — 100 г
Миндальные хлопья — 50 г
Любые свежие ягоды — 150-200 г (красная смородина, ежевика, малина)
Для крема:
Охлажденные желтки — 6 шт
Молоко — 500 мл
Сахарная пудра — 50-70 г
Рисовая мука — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 160°С.

Растапливаем сливочное масло. Взбиваем в миксере масло с сахаром до кремообразного состояния, затем вводим по одному яйца, добавляем просеянный через сито миндаль, коньяк, просеянную муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Разъемную форму выкладываем бумагой для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом и выливаем тесто в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.

Крем: доводим молоко до кипения. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, чтобы они слегка посветлели и увеличились в объеме. Не переставая взбивать, добавляем муку, затем молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся, когда крем загустеет. Снимаем с огня и переливаем в другую посуду.

Разрезаем бисквит вдоль на два коржа. Смазываем один корж вареньем, накрываем вторым коржом, щедро поливаем сверху остывшим кремом, посыпаем миндальными хлопьями и украшаем свежими ягодами.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
крабовый салат с овощами
Простий овочевий салат з крабовими паличками
салат греческий
Салат Грецький