Как выбрать тушенку? Советы эксперта («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тушенка — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Но так ли просто выбрать его в магазине и не ошибиться?

Каждый раз выбирая мясные консервы, мы рискуем приобрести «кота в мешке». Согласитесь, ведь сложно оценить качество законсервированного продукта, не открывая его. Как избежать неприятных сюрпризов, и выбрать качественные мясные консервы, рассказывает эксперт инженер-технолог Андрей Бабаев.

Выбирая тушенку в магазине, обращаем внимание на:

1. Название продукта и срок годности.

2. Если это стеклянная банка, то она должна быть без единой трещины, на крышке должны отсутствовать следы ржавчины и дно банки должно быть слегка вогнуто наружу. Внешний вид продукта в таких банках должен быть однородным, без мутного осадка и посторонних предметов внутри.

3. Донышки металлических банок должны быть вогнуты внутрь и на них не должно быть следов ржавчины. Ели такую тару перевернуть или потрясти, мы не должны слышать никакого булькания жидкости (по нормативам мяса должно быть не менее 90% содержимого).  Бумажная этикетка должна быть прокатана клеем по всей длине. Вздутая крышка говорит о том, что продукт употреблять нельзя.

4. Наличие ГОСТа или ТУ на этикетке. ГОСТы и ТУ — стандарты качества продуктов, на один из этих документов ссылаются производители консервов и пишут об этом на упаковке. Для "свинины тушеной" ГОСТ имеет номер  ДСТУ 4450:2005 в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г каждый. В составе — крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ — это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант — нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Пряный кофе: как сделать напиток полезнее и вкуснее
Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила («Все буде добре») (видео)
Сладкий перец: сага про овощ
Арбуз: круглое удовольствие
Баклажан: чудо-ягода
Как эффектно оформить блюдо: 7 способов
Абрикос: фрукт золотой
Смородина: мисс совершенство
Клубника: дамочка в красном
Вся правда о капусте («Все буде добре»)
Пасха: как выбирать яйца на рынке
Новая закваска, или секреты пасхального кулича
Блинный ликбез: ТОП-5 экзотических видов блинов
Сельдерей всемогущий: чем полезен, рецепты

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму
смородина на зиму без варки
Смородина, перетерта з цукром