Как выбрать тушенку? Советы эксперта («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тушенка — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Но так ли просто выбрать его в магазине и не ошибиться?

Каждый раз выбирая мясные консервы, мы рискуем приобрести «кота в мешке». Согласитесь, ведь сложно оценить качество законсервированного продукта, не открывая его. Как избежать неприятных сюрпризов, и выбрать качественные мясные консервы, рассказывает эксперт инженер-технолог Андрей Бабаев.

Выбирая тушенку в магазине, обращаем внимание на:

1. Название продукта и срок годности.

2. Если это стеклянная банка, то она должна быть без единой трещины, на крышке должны отсутствовать следы ржавчины и дно банки должно быть слегка вогнуто наружу. Внешний вид продукта в таких банках должен быть однородным, без мутного осадка и посторонних предметов внутри.

3. Донышки металлических банок должны быть вогнуты внутрь и на них не должно быть следов ржавчины. Ели такую тару перевернуть или потрясти, мы не должны слышать никакого булькания жидкости (по нормативам мяса должно быть не менее 90% содержимого).  Бумажная этикетка должна быть прокатана клеем по всей длине. Вздутая крышка говорит о том, что продукт употреблять нельзя.

4. Наличие ГОСТа или ТУ на этикетке. ГОСТы и ТУ — стандарты качества продуктов, на один из этих документов ссылаются производители консервов и пишут об этом на упаковке. Для "свинины тушеной" ГОСТ имеет номер  ДСТУ 4450:2005 в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г каждый. В составе — крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ — это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант — нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як вибрати якісну згущенку?
Все про абрикос: найкращі рецепти
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Пряный кофе: как сделать напиток полезнее и вкуснее
Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила («Все буде добре») (видео)
Сладкий перец: сага про овощ
Арбуз: круглое удовольствие
Баклажан: чудо-ягода
Как эффектно оформить блюдо: 7 способов
Смородина: мисс совершенство
Клубника: дамочка в красном
Вся правда о капусте («Все буде добре»)
Пасха: как выбирать яйца на рынке
Новая закваска, или секреты пасхального кулича
Блинный ликбез: ТОП-5 экзотических видов блинов

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо