Как в домашних условиях проверить качество вина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вино часто подделывают, чтобы не попасться на некачественный продукт, специалисты крымского винодельческого предприятия «Солнечная долина» делятся двумя верными способами, как проверить вино на качество в домашних условиях

Итак, чтобы разоблачить подделку виноградного вина существуют два популярных способа.

  1. Налейте вино в небольшой пузырек, заткните горлышко пальцем, погрузите в стакан с водой и сразу же уберите палец. Если содержимое пузырька не смешивается с водой, значит, вино натуральное. Если в воду начинают перетекать окрашенные струйки и опускаться на дно стакана — вино фальсифицированное. Запомните, чем быстрее смешиваются жидкости, тем больше в вине примесей.
     
  2. Налейте в вино глицерин (в соотношении 5:1) и следите. Если глицерин был налит в натуральное вино, он опускается на дно сосуда и остается бесцветным. Если же вино фальсифицировано, то глицерин окрасится в фиолетовый, красный, либо светло-желтый цвет.

И несколько советов от специалистов завода «Солнечная долина», чтобы вино лучше проявило свой натуральный вкус и букет ароматов:

  • рекомендуется бутылку ставить на стол предварительно открытой, чтобы вино «глотнуло» воздуха;
  • наиболее приемлемой формой бокалов для вина является тюльпановидная, на тонкой ножке средней высоты. В бокале тюльпановидной формы задерживается и концентрируется выделяемый вином букет;
  • разливается вино по бокалам на треть и не более — достойному букету оставляют достойное пространство.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як вибрати якісну згущенку?
Все про абрикос: найкращі рецепти
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Пряный кофе: как сделать напиток полезнее и вкуснее
Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила («Все буде добре») (видео)
Сладкий перец: сага про овощ
Арбуз: круглое удовольствие
Баклажан: чудо-ягода
Как эффектно оформить блюдо: 7 способов
Смородина: мисс совершенство
Клубника: дамочка в красном
Вся правда о капусте («Все буде добре»)
Пасха: как выбирать яйца на рынке
Новая закваска, или секреты пасхального кулича
Блинный ликбез: ТОП-5 экзотических видов блинов

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею