Для приготовления лесной корзинки нам потребуется:
Для крабовых грибочков в кляре:
Крабовые палочки – 100 г
Плавленый сырок – 50 г
Чеснок – 1 зубчика
Майонез – 1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Пиво – 50 мл
Вода – 35 мл
Яйца – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой
Соль – щепотка
Натереть на мелкую терку плавленый сырок и чеснок. Тщательно перемешать, добавить майонез. Развернуть крабовую палочку и нанести на нее полученную массу, скрутить в первоначальное состояние и разрезать на две части.
Пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. (По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи). Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Ввести взбитые белки в кляр.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло.
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Салат:
Яйцо — 3 шт.
Сыр — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Лук зеленый
Майонез
Огурцы и помидоры для украшнения
Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками, лук нарезать колечками. Добавить майонез. Перемешать. Сыр нарезать тоними пластинами. Полученный салатик выложить на тарелку в форме корзины. Корзину украсить сыром, огурцом и помидоркой. Приятного аппетита.