Ингредиенты: Грибы Шиитаке – 8шт лук порей- половинка небольшого стебля (можно заменить репчатым) имбирь – 10гр (примерно размер с грецкий орех) фарш (использовала куриный ) – 150гр саке – 1 ст.л. (можно заменит белым вином) яицо – 20гр (где то половина получится) Для соуса: соевый соус – 2 ст.л. саке – 2 ст.л. сахар – 1 ч.л. слив масло- 10 гр Приготовление: Ножки грибов аккуратно отделить от шляпок и измельчить. Шляпки слегка смочить саке и посолить. Измельченные ножки, лук, имбир смешиваем с фаршем до однороднородной смеси (можно использовать блендер), добавляем яицо, саке и чуточку соевого соуса. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на шляпки и запекаем на гриле или в микроволновке с двух сторон (сначала фаршем вверх). Пока выпекаетса вскипятит сою ,саке, сахар. Как только закипело снимаем с огня и добавляем масло. Пропитать этим соусом уже пожаренные шляпки с мясом. Шляпки хороши к гарниру и в качестве закуски!
Спробуй ще