Сейчас тыквенный сезон, не упустите возможность порадовать себя таким вкусным осенним завтраком! 🙂
Ингредиенты для сырников:
Тыква, крупно нарезанная — 1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Творог — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л. без верха
Кефир — 5 ст.л.
Мука
Приготовление:
Тыкву, почищенную и нарезанную крупными кубиками, протушить до готовности в небольшом количестве воды, но чтобы кусочки не превратились в пюре, а были целыми, но полностью готовыми.
Смешать творог, яйцо, сахар, соль, кефир, соду, 1 стакан уже готовых тыквенных кусочков. Хорошо растереть массу в однородную консистенцию и добавить столько муки, сколько возьмёт тесто — необходимо сначала добавлять муку в миску и вымешивать, а затем уже формировать тесто на столе для получения теста упругой консистенции как на пирожки.
Нарезать тесто небольшими кусочками размером с грецкий орех. Отварить кусочки теста в кипящей воде до готовности (недолго, как только всплывут, дать прокипеть минуты 3-4-и вынимать).
Подавать на завтрак со сметаной и оставшимися тыквенными кубиками, посыпав сахаром, к кофе с кардамоном.
Ингредиенты для кофе с кардамоном: свежезаваренный кофе, сахар, кардамон. В свежезаваренный кофе бросить сахар по вкусу и несколько коробочек (семян) кардамона, накрыть и дать постоять так минут 5, затем разлить по чашкам и подать к сырничкам на завтрак. Приятного :)))