Краткое описание рецепта «Рисовый пирог с сыром гауда»
Ингредиенты
Рис длиннозернистый — 200 г
Маринованный перец (горький) — 8 стручков
Консервированная кукуруза — 200 г
Маслины (без косточек) — 110 г
Кукурузная мука — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Молоко — 30 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 40 мл
Сыр гауда (тертый) — 300 г
Соль – по вкусу
Приготовление рисового пирога с сыром гауда
Рис отвариваем в подсоленной воде, лук мелко нарезаем кубиками, стручки перца и маслины нарезаем кольцами. В емкость закладываем муку, разрыхлитель, соль и все компоненты хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, яйца, растительное масло и замешиваем не очень крутое тесто. Теперь приготовленное тесто смешиваем с подготовленными ингредиентами: луком, перцем, кукурузой, маслинами, рисом и сыром. После чего закладываем получившуюся смесь в форму и ставим в духовку на 45-50 минут, запекаем пирог при температуре 180 градусов С.
Подача и сервировка рисового пирога
Готовый пирог нарезаем порционными кусками и украшаем малинами. Пирог готов! Смачного!