Приготовление теста для бубликов
Масло нарезаем стружкой и кладем в слегка подсоленную воду. Доводим воду до кипения, постоянно помешивая. Когда масло растопится, снимаем смесь с огня и сразу добавляем муку. Постоянно помешивая, опять ставим смесь снова на огонь и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока вся масса не превратится в однородный комок. При этом на дне посуды должна появится пленка. Перед снятием теста с огня, вводим в него одно яйцо и очень быстро перемешиваем (иначе яйцо свернется). После тесто охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по одному яйца. После введения каждого яйца, тесто хорошо перемешиваем. Готовое тесто блестящее, с консистенцией густой сметаны. Если при этом у вас остались яйца, их можно больше не добавлять, иначе тесто станет слишком жидким.
Приготовление бубликов
Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой.Тесто помещаем в кондитерский мешок и формируем на противне бублики. Выпекаем бублики в сильно разогретой духовке при температуре 220-230 С.
Подача и сервировка бубликов
Готовые бублики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Тонкости приготовления бубликов
- Яйца для теста должны быть только свежими.
Долго кипять воду с маслом нельзя. - Чем больше вы мешаете тесто при заваривании, тем больше оно расслоится при выпекании.
- Хорошее заварное тесто при выпекании в два раза увеличится в объеме.
- Формируя бублики на противне, учитывайте, что они поднимутся и увеличатся в объеме.
- Первые 10 минут после помещения бубликов в духовку, дверцу открывать нельзя.