Бублики-свистуны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Источник рецепта: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука 4 стакан
Яйца 12 шт
Масло сливочное 1.50 стакан
Вода 2.75 стакан
Сахарная пудра 75 г
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

 

Приготовление теста для бубликов

Масло нарезаем стружкой и кладем в слегка подсоленную воду. Доводим воду до кипения, постоянно помешивая. Когда масло растопится, снимаем смесь с огня и сразу добавляем муку. Постоянно помешивая, опять ставим смесь снова на огонь и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока вся масса не превратится в однородный комок. При этом на дне посуды должна появится пленка. Перед снятием теста с огня, вводим в него одно яйцо и очень быстро перемешиваем (иначе яйцо свернется). После тесто охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по одному яйца. После введения каждого яйца, тесто хорошо перемешиваем. Готовое тесто блестящее, с консистенцией густой сметаны. Если при этом у вас остались яйца, их можно больше не добавлять, иначе тесто станет слишком жидким.

 

Приготовление бубликов

Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой.Тесто помещаем в кондитерский мешок и формируем на противне бублики. Выпекаем бублики в сильно разогретой духовке при температуре 220-230 С.

 

Подача и сервировка бубликов

Готовые бублики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

 

Тонкости приготовления бубликов

  1. Яйца для теста должны быть только свежими.
    Долго кипять воду с маслом нельзя.
  2. Чем больше вы мешаете тесто при заваривании, тем больше оно расслоится при выпекании.
  3. Хорошее заварное тесто при выпекании в два раза увеличится в объеме.
  4. Формируя бублики на противне, учитывайте, что они поднимутся и увеличатся в объеме.
  5. Первые 10 минут после помещения бубликов в духовку, дверцу открывать нельзя. 

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Торт Медовик: рецепт приготування
Сирне печиво
Гарбуз під молочним соусом
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
Халва із гарбуза
Десерт із айви
Бісквіт горіховий з грушево-рисовою начинкою
Айва, фарширована горіхами
Ведмедик Барні: рецепт приготування в домашніх умовах
Гарбузовий кекс: декілька оригінальних рецептів
Пироги з капустою: 5 рецептів
Кекс з сухофруктами в мультиварці
Яблука, печені з медом і горіхами, в мультиварці
Брауні: рецепти супершоколадного десерту

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви