Печенье-трюфель с сыром внутри («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука 2 стакан
Фундук 300 г
Яйца вареные4 шт
Сметана1 ст.л.
Масло сливочное 200 г
Соль1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сыр твердый 250 г
Яйца, желток1 шт
Додати в список покупок

Фундук подсушиваем на разогретой сковороде. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтков. Белок откладываем, а желтки соединяем со сметаной и перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в длинную "колбаску" и нарезаем порционными кусочками. Скатываем порции теста в шарики. Сыр нарезаем небольшими квадратиками и запечатываем их в тесто. Так же в серединку каждой порции теста кладем один орешек. Другой орешек помещаем снаружи и закрываем его со всех сторон тестом, оставив свободной только верхушечку. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, формируя трюфель, и помещаем противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Сыр натираем на мелкую терку. Взбиваем яйцо. Подрумяненное печенье достаем из духовки, окунаем в яйцо, посыпаем тертым сыром и снова помещаем в духовку на 5-10 минут.

Тонкости приготовления печенья

  1. Если вам кажется, что тесто получилось очень мягкое, добавьте 1 ст.л. муки.
  2. Чтобы тесто быстрее охладилось, поместите его на 30 минут в морозильную камеру.
  3. Чтобы сделать сладкий вариант печенья, обмакните печенье не в яйцо и сыр, а в растопленный шоколад. Затем обваляйте его в молотых орехах и дайте застынуть в холодильнике. 


Еще рецепты печенья

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену
Паска з цукатами


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці