Фундук подсушиваем на разогретой сковороде. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтков. Белок откладываем, а желтки соединяем со сметаной и перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в длинную "колбаску" и нарезаем порционными кусочками. Скатываем порции теста в шарики. Сыр нарезаем небольшими квадратиками и запечатываем их в тесто. Так же в серединку каждой порции теста кладем один орешек. Другой орешек помещаем снаружи и закрываем его со всех сторон тестом, оставив свободной только верхушечку. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, формируя трюфель, и помещаем противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Сыр натираем на мелкую терку. Взбиваем яйцо. Подрумяненное печенье достаем из духовки, окунаем в яйцо, посыпаем тертым сыром и снова помещаем в духовку на 5-10 минут.
Тонкости приготовления печенья
- Если вам кажется, что тесто получилось очень мягкое, добавьте 1 ст.л. муки.
- Чтобы тесто быстрее охладилось, поместите его на 30 минут в морозильную камеру.
- Чтобы сделать сладкий вариант печенья, обмакните печенье не в яйцо и сыр, а в растопленный шоколад. Затем обваляйте его в молотых орехах и дайте застынуть в холодильнике.