Шоколадный брауни на пиве («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука 160 г
Порошок какао 120 г
Сливочное масло120 г
Чёрный шоколад, нарезанный кусочками 220 г
Белый шоколад, нарезанный кусочками 100 г
Яйца 4 шт
Сахар, мелкий 180 г
Цукаты100 г
Темное пиво комнатной температуры280 мл
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шоколад (белый и черный) и сливочное масло растапливаем на водяной бане. В миску просеиваем муку и какао. Добавляем соль. Перемешиваем. Взбиваем в блендере яйца с сахаром до красивой белой пены. Кладем к яйцам шоколад и перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты: муку и какао. Постепенно вливаем пиво и кладем цукаты (предварительно откинутые на сито, чтобы избавиться от лишней влаги). Духовку разогреваем до 180 С. Брауни раскладываем в порционные формочки для выпечки или в большую форму (дно формы застелите пергаментом). Помещаем брауни в духовку на 35 минут.

 

Подача и сервировка брауни

Готовый брауни присыпаем сахарной пудрой и украшаем апельсиновыми цукатами. Подаем горячим.

 

Как приготовить апельсиновые цукаты

Первый вариант. Срезаем цедру с апельсина тонкой длинной лентой (только желтую часть). Отвариваем цедру в сахарной сиропе (на цедру с 2-х апельсинов понадобится 1 стакан сахара).
Второй вариант. Для приготовления цукатов, которые были добавлены в тесто, кожуру апельсина нарезаем квадратиками и в течение суток вымачивается в воде, чтобы ушла горечь. Затем цукаты отвариваем в сахарной сиропе, пока они полностью не пропитаются сахаром.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Треснутое шоколадное печенье

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену
Паска з цукатами


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці