Птифуры («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйца (для теста) 8 шт
Мука (для теста) 115 г
Сахар (для теста) 150 г
Сливочное масло (для теста) 40 г
Какао (для теста) 25 г
Апельсиновая цедра (для сиропа) 1 ч.л.
Апельсин (для сиропа) 1 шт
Яйцо (для сиропа)1 шт
Сахар (для сиропа) 7 ст.л.
Лимонный сок (для сиропа) 2 ст.л.
Мука (для сиропа) 2 ст.л.
Сливки жирные0.25 стакан
Яйца (для крема)1 шт
Сгущеное молоко (для крема) 120 г
Сливочное масло (для крема)200 г
Ванильный сахар (для крема) 1 ч.л.
Какао (для крема)10 г
Додати в список покупок

Приготовление масляного бисквита для птифуров

Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник, чтобы они охладились. Сахар делим на две части. Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных. Важно: сахар добавляем постепенно, небольшими порциями. Муку просеиваем и смешиваем с какао. Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены.
В желтки с сахаром начинаем добавлять муку: муку вводим небольшими порциями, просеивая ее через сито. Затем порциями вводим взбитые белки. 
Дно прямоугольной формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выстеливаем пергаментом и также смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто в форму (высота коржа должна быть не более 1,5 см). Сверху посыпаем бисквит сахаром. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Приготовление масляного крема

Отделяем желток от белка. Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущеное молоко и нагреваем до загустения. Сразу снимаем с огня и даем крему остынуть.  В большую миску наливаем ледяную воду или выкладываем лед, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло. Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем ванильный сахар и вливаем основу для крема. Добавляем какао. Взбиваем, пока крем не приобретет однородную консистенцию.

 

Приготовление апельсинового сиропа и крема

Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем апельсиновый сок, цедру, лимонный сок и муку. Процеживаем и нагреваем на маленьком огне до загустения. Охлаждаем. Охлажденные сливки взбиваем в крутую пену. Смешиваем апельсиновый сироп и сливки.

 

Приготовление птифуров

Готовый бисквит достаем из формы, охлаждаем и нарезаем квадратиками и ромбиками. Прослаиваем пирожные кремом, складываем вместе два квадратика/ромбика. Сверху покрываем пирожное кремом (можно оставить верх не покрытым). Можно посыпать пирожное миндальными хлопьями.

Видеорецепт приготовления птифуров («Все буде смачно!») смотрите здесь.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці