Шоколадное пирожное с лавандовым кремом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Изысканное шоколадное пирожное с воздушным муссом и нежным лавандовым кремом от королевы бисквитов Виктории Ладенковой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйца (для бисквита) 3 шт
Сахар (для бисквита) 125 г
Какао (для бисквита) 50 г
Мука (для бисквита) 75 г
Яичные желтки (для лавандового крема) 3 шт
Сахар (для лавандового крема) 40 г
Сливки 30 % (для лавандового крема) 300 мл
Лаванда, засушенные цветы (для лавандового крема) 0.50 ч.л.
Желатин (для лавандового крема) 25 г
Молоко (для заварного крема) 270 мл
Сахар (для заварного крема)90 г
Яичный желток (для заварного крема) 3 шт
Шоколад черный (для мусса) 200 г
Ванилин 0.00 по вкусу
Сливки 30 % для взбивания0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление бисквита

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром в белую пену. Добавляем просеянную муку и какао. Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем 6-10 минут.

Важно:  духовку во время выпекания ни в коем случае открывать нельзя.

 

Приготовление лавандового крема

Делаем паровую баню и в верхнюю миску наливаем сливки, добавляем сахар, засушенные цветы лаванды и яичные желтки. Помешиваем крем и нагреваем, пока он не загустеет. Процеживаем крем через сито и разводим в горячем креме предварительно замоченный желатин. Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Разливаем крем по формочкам и помещаем в холодное место до застывания.

Важно: при паровой бане верхняя миска не должна касаться воды в нижней емкости.

 

Приготовление заварного крема

Молоко соединяем с сахаром и нагреваем на паровой бане. Добавляем яичный желток, ванилин и нагреваем крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

 

Приготовление шоколадного мусса

На паровой бане растапливаем шоколад. Добавляем к шоколаду заварной крем, охлаждаем и соединяем крем со взбитыми сливками.

 

Собираем десерт

Из бисквита вырезаем выемками кружки, не снимая их. В середину помещаем лавандовый крем и заливаем десерт шоколадным муссом. Ставим десерт в холодное место на 6-8 часов. Затем формочку снимаем и подаем десерт.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Випічка на Старий Новий рік
Вареники з сирною начинкою
Різдвяні калачі: 3 рецепти
Випічка на Різдво 2019: 3 ідеї
Яблука з медом і горіхами
Шарлотка із чорної смородини
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Штоллен: рецепти німецького різдвяного кексу
Домашні торти: 7 рецептів
Торти із печива на Новий рік
Сент Оноре — рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік