Лебеда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Салати
Зберегти в кулінарну книгу

Лебеда – неприхотливое однолетние растение, произрастающее повсюду на территории Западной Европы и Северной Америки.

Несмотря на то, что лебеда является сорным растением, в пищу употреблялась с глубокой древности.  Еще древнегреческий знахарь Гален отметил то, что лебеда способна питать и вызывать чувство сытости, не хуже чем животные продукты. В голодные годы этот сорняк был особенно популярен и многих спасал от смерти: его ели сырым, пекли с ним хлеб и варили щи. И это естественно, так как позднее в этом удивительном растении было открыто большое содержание протеина.

КУЛИНАРИЯ
Лебеда не имеет ни запаха, ни вкуса, что возводит ее в ранг идеальных компонентов для любых сочетаний. Таким образом, в свежем виде, с добавлением перца, петрушки, лука и чеснока, она является прекрасной составляющей салатов, борщей, супов и гарниров.

А вот сухая лебеда кладется в муку, что повышает питательную ценность хлеба, который к тому же лучше пропекается и дольше хранится. Из семян лебеды получается отличная каша, не менее питательная и вкусная, нежели гречневая.

Кроме того, в международной и русской вегетарианской кухнях и по сей день известно такое блюдо, как котлеты из лебеды.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТА
Молодые листья и побеги этого растения содержат огромное количество белка, аскорбиновой кислоты, рутина, минеральных солей и другие необходимые для организма вещества. Но, к сожалению, в настоящее время о полезных свойствах лебеды вспоминают редко.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Ніжні панкейки: рецепти на будь-який смак
Польова каша: як приготувати куліш
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Вихідні по-грузинськи: готуємо хінкалі, хачапурі, пхалі
Сирне печиво
Здоровий сніданок: рецепти страв з гарбуза
Гарбуз під молочним соусом
Рисовий смузі з ананасом і полуницею
Салат із броколі з яйцями
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Останні вітаміни: 5 простих і оригінальних страв з баклажанів
Консервовані баклажани з айвою
Пельмені світу: різновиди та рецепти
Котлети із топінамбура

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви