Омары

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Омары – это морские животные семейства ракообразных. В кулинарии считаются деликатесом, так как обладают хрустящим вкусным мясом, которое после варки становится розовато-красным.

В кулинарии омары впервые стали использовать голландцы в XVII веке, и от них промысел омаров перешел к другим европейским народам. На сегодняшний день эти морские животные в основном готовятся в голландской, бельгийской, английской и особенно во французской и итальянской кухнях.

В пищу используется мясо из-под панциря, в хвосте и ногах, а также печень и икра. Из омаров в основном делаются холодные закусочные блюда, такие как салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, а также супы. Кроме того, омар прекрасно подходит для приготовлении в гриле.

ЭТИКЕТ
Если такой деликатес, как омар, подается гостям или заказывается в ресторане, для того, чтобы им полакомится и не упасть лицом в грязь, следует знать несколько простых правил. Омар обычно подается к столу уже разделенными на две части, что упрощает трапезу. В состав прибора для употребления омаров входит всего несколько предметов: обычный нож, обычная вилка, специальные щипцы и особая вилка для извлечения мяса из клешней.

Ножом удерживается панцирь, а вилка вводится в конец хвоста, конечно, если мясо хорошо приготовлено, то хвост легко отделяется от тела. Далее кусочки мяса отрезаются ножом. Мясо клешней отделяется друг от друга руками или специальной вилкой, на самом деле оно поддается разделке очень легко, так как чрезвычайно нежно. С ножками необходимо поступить аналогичным образом. Они ломаются руками в суставах, а мясо из этих трубчатых ножек или высасывается, или извлекается специальной вилкой. В этом и заключается вся премудрость поедания омара.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із крабових паличок і печериць
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Чай без чаю: 5 рецептів напою, що зігріває
Салат Гранатовий браслет з яблуком
Салат з сухариками та квасолею
Торт Бите скло з бісквітом
10 несподіваних порад приготування курки
Пончики з начинкою із Nutella
Салат з сухариками
Класичний олів’є
Олів’є по-новому: як зробити салат корисним
Домашні голубці: 5 варіацій
5 рецептів глінтвейну на Новий рік 2019
Меню на Новий рік у стилі 90-х
Швидкі десерти на Новий рік 2019

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовий браслет з яблуком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Класичний олів’є