Китайская еда в коробках: готовим сами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Скоро готовимся праздновать Новый год по восточному календарю или китайский Новый год. Smachno.ua предлагает встретить его в веселой дружеской компании с традиционной китайской едой, и подать ее не в тарелках, а в популярных сейчас коробках, сделав их собственными руками
Зберегти в кулінарну книгу

Ресурсы гастрономического мира сегодня просто безграничны! Мы имеем возможность пробовать любые продукты со всего мира, выбирать блюда на свой вкус в ресторанах, экспериментировать с приготовлением еды на своих кухнях и, что уж там, пользоваться особенно полюбившимся сервисом — заказом еды на вынос.

 

Быстро, удобно, вкусно!

Эти слова особо привлекательно звучат в ритме современной жизни. Уникальность еды в боксах заключается в том, что это вовсе не еда всухомятку и «быстрой» едой ее можно назвать лишь условно, т.к. это горячее блюдо, поданное в бумажной коробке вместо привычной тарелки.

Минус такой еды в том, что она достаточно дорога и часто ею не побалуешься. А особенно, если заказывать не одну порцию, а, например, 5-7 для компании. Мы расскажем вам, как самостоятельно сделать боксы для китайской еды и наполнить их вкуснейшей азиатской едой!

 

Устраиваем китайскую вечеринку

А лучше китайско-тайскую, так как именно их национальную еду чаще всего предлагают в коробках на вынос. Итак, главной изюминкой азиатской вечеринки можно сделать пока еще экзотическую для нашей страны тайско-китайскую еду в боксах!

Для информации, подавать еду в боксах («box» с англ. «коробка») придумали американцы еще в прошлом веке, а украинцы познакомились с ней гораздо позже. Сначала саму идею удобной услуги мы могли видеть только по телевизору, в популярных американских ситкомах. Сегодня же рынок онлайн заказов такой еды растет с завидным успехом.

Можно, конечно, приготовить еду и подать ее на тарелках, но Smachno.ua считает это совершенно не идейным, а особенно в день празднования Китайского Нового года. Поэтому поэкспериментируем с созданием коробок для китайской еды — процесс этот интересный и веселый, а особенно, если привлечь к этому занятию кого-то из домашних или друзей.

 

Как сделать коробку для китайской еды

Сделать ее просто, для этого достаточно иметь правильный шаблон, две или больше умелые руки, немного терпения, а также:

• прочный картон А1 или А2 белого цвета;
• клей непахучий (ПВА вполне подойдет).

 

Примечание:

традиционно такие коробки изготавливаются из картона с герметичным (жиро- и водостойким) покрытием, которое позволяет хранить в нем салаты с заправками и соусами какое-то время. Однако мы с вами делаем простой вариант, так как еду мы будем готовить не жидкую, и разложим ее по коробкам непосредственно перед подачей. Что касается цвета коробки, то белый — это классический вариант. Если у вас разыграется фантазия, и вы захотите изготовить цветные коробки, вы можете либо купить цветной картон либо разрисовать белый (например, нанести кисточкой и краской китайские иероглифы). Можно написать «Приятного аппетита» на китайском, насколько нам известно, выглядеть это будет так —  祝你(您)胃口好!(чит.: Ман ман чы!).

И не забудьте купить палочки для еды!

 

Инструкция по изготовлению коробки:

1. Перенесите шаблон (см. ниже) на картон. Если картон цветной — наносите пунктир по белой стороне.
2. Аккуратно вырежьте его.
3. Вырезанную фигуру сложите, следуя нанесенным линиям.
4. Загните с помощью линейки линии сгиба и нанесите на них клей. Можно закрепить скрепками или прищепками места склеивания картона, чтобы избежать «движения» бумаги. Оставьте сохнуть.
5. Готовую коробку разукрасьте, если в этом есть необходимость.


А теперь предлагаем вам приготовить для наших боксов вкуснейшие блюда от шеф-повара ресторана «China White» Олега Белоуса

 

Куриные крылья в медово-соевой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыло куриное — 230 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Майонез (более 55%) — 45 г
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Соус соевый — 10 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимон — 40 г
  • Порошок васаби — по вкусу
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Приправа для птицы — по вкусу
  • Горчица импортная — 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринуем крылья. Крылышки разрезаем на две части в месте соединения косточек и кладем их в миску. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Замаринованные крылышки обжариваем в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки.

Готовим глазурь. Для этого наливаем в сковороду сок лимона и выпариваем его наполовину объема. Добавляем мед, соевый соус, и когда мед растворится, опускаем в получившуюся глазурь крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрыла глазурь и снимаем с огня.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку. Добавляем в майонез порошок васаби и перемешиваем до однородной консистенции. Кладем в два стеклянных бокала по дольке лимона. Помещаем в один бокал нарезанную соломкой морковь, а в другой бокал — соломку из сельдерея. Выкладываем в соусник соус из майонеза с васаби и подаем вместе с крылышками и овощами.

Подробнее о приготовлении этого блюда можно узнать здесь.


Салат «Пекин» с крахмальной лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Биток свиной отварной — 40 г
  • Лапша крахмальная — 45 г
  • Перец болгарский  30 г
  • Огурец свежий  15 г
  • Сахар — 7 г
  • Уксус 9% — 8 г
  • Масло ароматное с луком — 10 г
  • Масло кунжутное — 10 г
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно замоченную и отцеженную крахмальную лапшу выкладываем в миску. Добавляем нарезанные соломкой огурцы и перец. Заправляем салат ароматным маслом. Добавляем кунжутное масло.

Вливаем уксус. Кладем сахар, солим. Перемешиваем.

Выкладываем салат горкой на середину тарелки.

Добавляем свиной биток, посыпаем салат кунжутом.

Подробнее о приготовлении этого блюда можно узнать здесь


Овощи маринованные по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский красный — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Уксус — 200 г
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем капусту шашками. Нарезаем перец, нарезаем пластинами морковь, огурец. Фигурным ножом придаем овощам красивую форму.

Капусту и морковь выкладываем в миску. Заливаем овощи кипятком и оставляем на несколько минут.

Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и воду. Перекладываем капусту и морковь в большую миску. Добавляем к ним остальные овощи. Добавляем маринад, перемешиваем и оставляем на сутки для маринования.

Подробнее о приготовлении этого блюда можно узнать здесь


Тайский салат с беби-осьминогами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминоги беби, отваренные — 80 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Огурец — 30 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Листья салата — 30 г
  • Соевые ростки — 30 г
  • Устричный соус — 5 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Кунжутное масло — 5 г
  • Сахар — 3 г
  • Лимонный фреш — 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешиваем кусочки салата, овощи, нарезанные соломкой и проростки сои. Осьминогов разрезаем на несколько частей и добавляем к овощам.

Заправляем салат соевым и устричным соусами, лимонным соком, кунжутным маслом. Доводим до вкуса сахаром. Кладем мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.

Подробнее о приготовлении этого блюда можно узнать здесь

 

Тамила АБЛАЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
Місо суп
Космополітен: рецепт приготування в домашніх умовах
Картопля з грибами
Торт Рижик
Ікра кабачкова з майонезом і томатом
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму
Сироп з лаванди (фото рецепт)
Сезон ожини: готуємо варення, морс, десерт і соус
Абрикосове желе на зиму
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Томатний суп-пюре
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Як правильно запікати рибу в духовці: 3 рецепта
Кабачкова ікра на зиму: ТОП-5 рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму