Говядина с овощами по-китайски от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис 300 г
Филе говядины 500 г
Помидоры6 шт
Сельдерей 300 г
Лук зелёный, пучок 1 шт
Корень имбиря50 г
Чеснок1 зубчик
Масло подсолнечное60 мл
Соус устричный 2 ст.л.
Соус соевый1.50 ст.л.
Крахмал 1.50 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Отвариваем рис. Филе говядины нарезаем поперёк волокон тонкими кусочками. Для маринада смешиваем устричный и соевый соус, крахмал и сахар. Помещаем мясо в маринад, солим, перчим и оставляем на 10-15 минут. Помидоры очищаем от шкурки и  разрезаем на 4-6 частей. Сельдерей, лук, корень имбиря нарезаем по диагонали, чеснок измельчаем. На сковороде с подсолнечным маслом поджариваем мясо с маринадом практически до готовности (оно должно быть готово на 80%). Мясо убираем, и в той же самой сковороде жарим чеснок, корень имбиря, сельдерей и лук. Через 2 минуты добавляем помидоры и говядину, накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут.

 

Подача и сервировка блюда

Говядину с овощами по-китайски подаем с паровым рисом.

 

Тонкости приготовления блюда от Эктора

  1. Рис лучше готовить в пароварке. Именно запаренный рис всегда рассыпчатый, не пригорает и сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
  2. Мясо, нарезанное поперек волокон легче готовится и имеет более нежный вкус.


Еще рецепты блюд из говядины

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Картопля з грибами
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Картопля в горщиках
Смажена картопля
Ніжні карасі в сметані з грибами (фоторецепт)
Курячі грудки, фаршировані абрикосами (фоторецепт)
Курка в абрикосах (відеорецепт)
Тушкована картопля з м’ясом
Паста Болоньєзе з болгарським перцем
Рецепт плову з яловичиною
Картопля по-селянськи в мультиварці
Картопля в духовці з сиром
Паста карбонара з грибами
Солянка з капусти
Запіканка з молодої картоплі з яблуками (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму