Говядина с овощами по-китайски от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Рис 300г
Филе говядины 500г
Помидоры6шт
Сельдерей 300г
Лук зелёный, пучок 1шт
Корень имбиря50г
Чеснок1зубчик
Масло подсолнечное60мл
Соус устричный 2ст.л.
Соус соевый1.50ст.л.
Крахмал 1.50ст.л.
Сахар1ст.л.
Соль0по вкусу
Перец 0по вкусу

Отвариваем рис. Филе говядины нарезаем поперёк волокон тонкими кусочками. Для маринада смешиваем устричный и соевый соус, крахмал и сахар. Помещаем мясо в маринад, солим, перчим и оставляем на 10-15 минут. Помидоры очищаем от шкурки и  разрезаем на 4-6 частей. Сельдерей, лук, корень имбиря нарезаем по диагонали, чеснок измельчаем. На сковороде с подсолнечным маслом поджариваем мясо с маринадом практически до готовности (оно должно быть готово на 80%). Мясо убираем, и в той же самой сковороде жарим чеснок, корень имбиря, сельдерей и лук. Через 2 минуты добавляем помидоры и говядину, накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут.

 

Подача и сервировка блюда

Говядину с овощами по-китайски подаем с паровым рисом.

 

Тонкости приготовления блюда от Эктора

  1. Рис лучше готовить в пароварке. Именно запаренный рис всегда рассыпчатый, не пригорает и сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
  2. Мясо, нарезанное поперек волокон легче готовится и имеет более нежный вкус.


Еще рецепты блюд из говядины



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Святкова курка, запечена на мангалі
Класичний шашлик
Шашлик з яловичини в винно-томатному маринаді
Соковитий шашлик з кролика в майонезі
Пельмені з м’ясом
Коливо з пшениці
Картопляний гратен з вершками
Медальйони з телятини з овочами гриль в лимонному маринаді
Рататуй
Буріто
Рибний шашлик в імбирному маринаді
Рагу по-іспанськи в мультиварці
Шоколадна вівсяна каша з бананом за рецептом Джеймі Олівера (фоторецепт)
Скумбрія в ароматних травах на мангалі (фоторецепт)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити