Говядина с овощами по-китайски от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис 300 г
Филе говядины 500 г
Помидоры6 шт
Сельдерей 300 г
Лук зелёный, пучок 1 шт
Корень имбиря50 г
Чеснок1 зубчик
Масло подсолнечное60 мл
Соус устричный 2 ст.л.
Соус соевый1.50 ст.л.
Крахмал 1.50 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Отвариваем рис. Филе говядины нарезаем поперёк волокон тонкими кусочками. Для маринада смешиваем устричный и соевый соус, крахмал и сахар. Помещаем мясо в маринад, солим, перчим и оставляем на 10-15 минут. Помидоры очищаем от шкурки и  разрезаем на 4-6 частей. Сельдерей, лук, корень имбиря нарезаем по диагонали, чеснок измельчаем. На сковороде с подсолнечным маслом поджариваем мясо с маринадом практически до готовности (оно должно быть готово на 80%). Мясо убираем, и в той же самой сковороде жарим чеснок, корень имбиря, сельдерей и лук. Через 2 минуты добавляем помидоры и говядину, накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут.

 

Подача и сервировка блюда

Говядину с овощами по-китайски подаем с паровым рисом.

 

Тонкости приготовления блюда от Эктора

  1. Рис лучше готовить в пароварке. Именно запаренный рис всегда рассыпчатый, не пригорает и сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
  2. Мясо, нарезанное поперек волокон легче готовится и имеет более нежный вкус.


Еще рецепты блюд из говядины

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья
Галушки з грибами, запечені в сметані (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептів приготування
Лазанья (фоторецепт)
Як приготувати лазанью з лаваша
Як приготувати фарширований перець
Долма («Все буде добре») (відео)
Домашні котлети – простий рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти