Кафе Ilive: единение с природой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В апреле этого года органическое сыроедческое кафе Ilive («Айлив») отпраздновало 1 год. В нашем городе таких заведений не много, а если быть точными, то Ilive второе сыроедческое. А вот в чем оно точно первое, так в том, что совмещает в своем меню блюда сыроедческие, вегетарианские и классические
Зберегти в кулінарну книгу

Кафе Ilive находится в центре города, на Эспланадной, 32. Среди других заведений оно выгодно выделяется летней площадкой, обрамленной лаконичными белыми кадками с живыми цветами, а притягательные бело-зеленые цвета, в которых оформлен фасад заведения, напоминают горожанам о близости к природе. Такая себе частичка «домика в деревне» только в городском пейзаже.

Кафе Ilive: интерьер

Основная часть кафе находится в полуподвальном помещении. На стенах — дизайнерская декорация в виде искусственной травы с выстриженным логотипом, небольшие деревянные столы, милейшие горшочки и вазочки с живыми цветами и сухоцветами, баночки с вареньем, груши-яблоки с огорода и прочие элементы вполне лаконичного для этого заведения дизайна.  
 
В зале три зоны со столами, выдержанные в общем стиле, с разницей лишь в количестве посадочных мест. Так, в первой зоне у входа, напротив барной стойки расположены двухместные столики у стены. Дальше за пеегородкой — столы для компании от 2 до 4 человек и за барной стойкой на небольшом возвышении — два стола с диванчиками для 6 гостей.  

Кафе Ilive: концепция

Органичность для этого кафе — не маркетинговая уловка. Дело в том, что владелица заведения Лилия Олейник занимается подбором продуктов для заведения лично: овощи и фрукты она приобретает за городом, а прочую зелень, в том числе луговую, собирает сама в своем огороде. «Каждое утро я привожу в кафе ящик зелени, — рассказывает Лилия, — этого вполне хватает, чтобы ежедневно готовить здесь салаты и коктейли из разнотравья». Сама Лилия уже 10 лет практикует правильное питание, ее четверо детей питаются также и для них это норма жизни. «Мой 17-летний сын с удовольствием питается сырыми овощами и фруктами, особенно тогда, когда ему нужна дополнительная энергия для учебы».

Изначально кафе было полностью сыроедческим, но буквально этим летом было решено внести в меню дополнения в виде блюд для вегетарианцев и нескольких классических ресторанных блюд. Так, там появились блюда из рыбы, морепродуктов и два мясных блюда. Хотя последние не пользуются большой популярностью, делится Лилия Олейник и уточняет, что заказывают их не более 1-2 раз в неделю: «Мы не пытаемся навязывать людям особое питание, к нам приходят компаниями, семейными парами, у всех разные вкусы, поэтому такие блюда в меню есть, хоть их и редко заказывают. Для нас главное, чтобы еда  была на пользу человеку».   

Кафе Ilive: меню

Меню заведения на 80% сырое, это значит, что их готовят прямо из-под ножа, не поддают термической обработке или поддают, но минимальной. Так что большая часть витаминов и микроэлементов в продуктах сохраняется и благополучно попадает в организм. Более того, все блюда и напитки готовятся на родниковой воде, которую в кафе даже заказать с доставкой.  

Теперь про блюда. На первое здесь можно попробовать «Сырой борщ» (185 г/19грн), «Лаймовый суп» (185г/38грн) и «Гаспачо» (200г/37грн). Из сыроедческих салатов особенный интерес вызывает салат «Шуба» (165г/29грн)  и «Дикорастущие травы с томатами» (200 г/19грн)

Основные классические блюда, которые можно отведать в Ilive — это «Ризотто с грибами» (220г/54грн), «Ризотто с морепродуктами» (250г/81грн), «Фетучини с овощами, оливковым маслом и сыром» (250г/52грн) или «Запеченное филе лосося с рататуем и лаймово-соевым соусом» (150/80г/98грн).

На сладкое кафе радует «Печеньем домашним» (15г/8грн), которое изготавливается из семян, орехов, без добавления сахара, соли и муки.

Также гордостью кафе и отличным аперитивом в меню предлагаются коктейли: большое разнообразие фрешей, некоторые из них особенно приклекают внимание своими названиями — «Бодрость», «Зелье», «Энергия овощей», «Неповторимая свежесть» и «Изумрудный бриз». Цены на фреш от 14 до 28грн за 100/200мл.

Не забыли здесь и про любителей кофе. Ilive предлагает на выбор: оганический эспрессо (30 мл/22 грн) и органический американо (60 мл/25грн), латте и капучино в той же ценовой категории.

Меню обновляется каждые три месяца, без привязки к сезонам.
Работники кафе отмечают демократичность цен, средний чек там составляет 80 грн. 

Кафе Ilive: социальные проекты

Хозяйка заведения Лилия Олейник лично заинтересована в социальной деятельности кафе и поэтому постоянно разрабатывает с помощниками новые мероприятия и акции. Подробнее о них можно узнать на сайте Ilive. А вот о том, что в планах у сыроедческого кафе на ближайшие два месяца, мы расскажем сейчас.

Так, вскоре будет запущена акция «Лето в подарок». По ее условиям, каждый кто привезет с отдыха какое-то воспоминание — это может быть фотография, ракушка, любое другое материальное или нематериальное воспоминание — получит в подарок скидку на угощения из меню.

В августе на праздник трех спасов — медового, яблочного и орехового, кафе будет угощать этими вкусностями всех гостей, которые к ним зайдут в эти дни. А вот в сентябре кафе Ilive порадует школьников, студентов и красавиц: каждый учащийся будет получать коктейль из фруктов и овощей в подарок! А в специальный «День красоты» — все представительницы прекрасного пола будут награждены вкусным комплиментом.

И, конечно же, забавное нововведение кафе — кролик-аниматор не может оставить никого равнодушным. Пушистый друг человека развлекает детей посетителей — его специально выпускают из клетки и разрешают детям с ним играться, в любом случае это милое существо работники заведения рассматривают именно как друга, которому отведено прожить жизнь, а не оказаться на столе в виде горячего блюда.  

Кафе Ilive: резюме

Коктейль «Наслаждение» не зря один из любимых напитков хозяйки заведения. Это слово характеризует то, что чувствуешь после трапезы в Ilive — разумное наслаждение здоровой пищей, атмосферой, жизнью. Рекомендуем посетить это заведение тем, кто хочет на время оказаться в уединении с природой и насладиться ее дарами в том их виде, в котором она их создала. 

Кафе Ilive
ул. Эспланадная, 32
тел.: (095) 700-5337
Пн-Пт 9.00 — 22.00, Сб-Вс 10.00 — 22.00, г. Киев.
Дополнительные услуги: романтический ужин в кафе; доставка здорового ужина домой и оформление его праздничной сервировкой.

Тамила АБЛАЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо