Спагетти с яйцом-пашот

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Приправа карри 0.00 по вкусу
Уксус 6% 4 ч.л.
Яйцо 1 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Бекон 70 г
Грибы 70 г
Болгарский перец зеленый 35 г
Болгарский перец желтый 35 г
Болгарский перец красный 35 г
Спагетти 60 г
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление спагетти

Спагетти отвариваем в соленой воде с небольшим количеством масла до готовности. После откидываем на дуршлаг и промываем.

 

Приготовление соуса для спагетти

Перец очищаем от семечек и нарезаем короткой соломкой. Нарезаем ломтиками шампиньоны и бекон. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в масло бекон и слегка обжариваем. После добавляем перец и шампиньоны. Тушим до мягкости овощей. Добавляем томат, соль и карри. Хорошо перемешиваем и добавляем в соус спагетти. Перемешиваем и нагреваем несколько минут.

 

Приготовление яйца-пашот

В небольшую кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим её на огонь. Солим (1 ч.л.) и вливаем уксус (он препятствует растеканию белка). Воду доводим до кипения.
Скорлупу яйца аккуратненько раскалываем и с предельной осторожностью выпускаем яйцо в маленькую мисочку. Как только со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, ложкой начинаем круговыми движениями мешать воду, чтобы образовалась воронка, а после осторожно выливаем яйцо в воду. Для этого мисочку подносим как можно ближе к воде и, плавно наклонив, даем яйцу соскользнуть в кипящую воду, а точнее в воронку, которая образовалась за счет вращательных движений ложки по кругу. Огонь делаем минимальным и варим яйцо одну-две минуты. Когда белок полностью свернется, вынимаем яйцо из кастрюли шумовкой.

 

Подача и сервировка спагетти

На тарелку выкладываем спагетти. Сверху кладем яйцо-пашот и подаем.


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом
Курячий сальтисон у мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік