Яйцо-кокот от Анны Тарасенко («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Яйцо 1шт
Каперсы, бутоны 2шт
Плавленый сыр 20г
Ветчина 20г
Сливки 1ч.л.
Душистый перец 0по вкусу
Соль 0по вкусу
Специи 0по вкусу

В формочку выкладываем каперсы, нарезанные кубиками плавленый сыр и ветчину (начинка может быть любой – по вашему вкусу). Немного солим и добавляем яйцо. Перец нарезаем полосками и тушим вместе с луком и помидорами до полуготовности. Приправляем солью, перцем и базиликом.
Выкладываем лечо в глубокую посуду, аккуратно вливаем яйцо, присыпаем тертым голландским сыром и ставим в духовку. Запекаем до момента, когда сыр расплавится, а желток у яйца останется мягким и добавляем сливки. Запекаем в духовке до момента, когда белок схватится (здесь каждый может определить степень приготовления по-своему, кому как нравится). К яйцу подаем тосты из белого хлеба, обжаренного в сливочном масле со специями до золотистой корочки.

 

Подача и сервировка блюда

Украшаем листьями базилика и присыпаем душистым перцем.


Еще рецепты блюд из яиц



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Запіканка з курки
Жульєн в мультиварці
Сочевиця з грибами і шпинатом
Перлова каша з гарбузом, горіхами та сухофруктами від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Фарширований кальмар з рисом
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Млинцева запіканка
Вівсяні млинці зі шпинатом
Млинці з вишнево-горіховою начинкою від Лізи Глинської (фоторецепт)
Дорадо з овочами
Курячий шніцель з овочевим салатом
Млинці на кислому молоці
Млинці з цільнозернового борошна
Млинці з курячими потрошками і грибами


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити