Салат праздничный «Ананас» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Чтобы вашим гостям застолье запомнилось надолго, вовсе не стоит бежать за экзотикой. Из простых и понятных ингредиентов предлагаем рецепт замечательного праздничного салата. Его особенность – очень красивая подача в виде ананаса. Проверено: такое блюдо на столе не останется без внимания! Мастер-класс ресторанного эксперта Надежды Дроновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
Картофель 3 шт
Яйца 4 шт
Консервированные ананасы (кольца) 5 шт
Лук репчатый (средний)1 шт
Яблоко 1 шт
Сок лимона 1 ч.л.
Грецкие орехи 0.00 по вкусу
Майонез 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Черный перец 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Ресторанный эксперт Надежда Дронова

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Натираем на крупной терке картофель

2. Натираем на крупной терке вареное яйцо

3. Нарезаем куриное филе

4. Измельчаем лук

5. Удаляем сердцевину у яблока

6. Снимаем кожуру

7. Натираем яблоко на крупной терке

8. Нарезаем мелко ананас

9. Выкладываем часть картофеля на тарелку

10. Солим

11. Перчим

12. Выкладываем на картофель немного майонеза и распределяем его по поверхности

13. Выкладываем на майонез часть лука и распределяем его по поверхности тонким слоем

14. Солим

15. Перчим

16. Делаем слой из куриного мяса

17. Добавляем майонез

18. Делаем слой из яблока

19. Сверху выкладываем слой из яйца

20. Солим

21. Перчим

22. Покрываем майонезом

23. Выкладываем на салат часть ананасов и снова повторяем все слои (всего должно получиться 10 слоев)

24. В конце салат присыпаем тертым яйцом и аккуратно распределяем его по всей поверхности

25. Покрываем поверхность салата майонезом

26. Распределяем майонез ровным слоем по всей поверхности салата

27. Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас

Как вариант: орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат

28. Перышки зеленого лука сыграют роль хвостика

Салат готов! Смачного!


Тонкости приготовления салата

  1. Волокна отваренного куриного филе гораздо легче рассоединить руками, чем ножом. А уже потом, при необходимости, измельчить с помощью ножа.
  2. Майонез между слоями легко распределять вилкой или ножом.

 


Еще рецепты салатов

 


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні салати — ТОП-5
Салат із редиски та огірка (фото)
Салат на 8 березня
Салат до Дня святого Валентина
М’ясні салати на Новий рік 2019: ТОП-5
Новорічні салати з ананасами: ТОП-3 рецепти
ТОП-3 святкових салатів з пекінською капустою
Листкові салати на новорічний стіл: ТОП-5 рецептів
Мімоза: 5 рецептів святкового салату
Оселедець під шубою з яйцем
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Грибна поляна: 5 рецептів салату
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці