Справка Smachno.ua.jpg)
Назар Чумаченко — самый юный участник нашего проекта. Впервые кулинарить он попробовал в прошлом году, когда под руководством родного дяди приготовил ягодный коктейль. Назар, как и любой настоящий мужчина, поклонник техники, поэтому знакомство с блендером принесло ему массу удовольствия. А вкусный бонус в виде коктейля пробудил интерес к кулинарии. Теперь мальчик с удовольствием проводит время не только с любимыми машинками, но и на кухне. И даже подумывает о том, чтобы в будущем стать профессиональным поваром. А пока Назар осваивает технологию приготовления вареников (под руководством бабушки) и продолжает знакомство с кухонной техникой. Для Smachno.ua. Назар с помощью блендера приготовил домашний майонез на основе оливкового масла.
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Яйцо смешиваем с солью, горчицей, лимонной кислотой и сахаром
2. Взбиваем до появления пены и начинаем постепенно вливать оливковое масло
3. Масло вливаем небольшими порциями, следя за тем, чтобы предыдущая порция хорошо соединилася с яйцами. Взбиваем майонез на высокой скорости. Количество масла регулируем в зависимости от желаемой густоты соуса: чем больше масла мы добавляем, тем гуще будет майонез. Пробуем майонез на соль, сахар и кислоту. По желанию доводим майонез до вкуса
Домашний майонез готов! Смачного!
Тонкости приготовления майонеза
- Если вы добавляете в майонез лимонную кислоту, дайте ей раствориться, а затем уже добавляйте еще — так вы сможете контролировать уровень кислоты в соусе.
- Вместо лимонной кислоты можно взять лимонный сок или яблочный уксус.
- Для приготовления майонеза лучше подходит рафинированное масло.
- Майонез можно приготовить только из яичных желтков.
- Скорлупу яиц перед приготовлением нужно хорошо промыть водой с содой, так как именно на скорлупе живут сальмонеллы — возбудители сальмонелеза.
Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua