Сочная «батарейка»: лучшие рецепты для бодрости от Sandora

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Хотите сделать унылую зиму и уставшую осень яркой и жизнерадостной? Взбодрите их! Взбудоражьте, встряхните, раскрасьте в красивый оранжевый цвет и разбавьте сочным привкусом тыквы и яблока!.. Это искрящееся чудо в бокале — очаровательный дуэт тыквенно-яблочного сока — не только поднимет настроение, но и, словно волшебный аккумулятор, подарит необходимую дозу энергии в начале дня и в конце. А мы сможем потратить ее на создание тоже чего-то нового и непременно чудесного…
Зберегти в кулінарну книгу

Эксперты-диетологи утверждают: чтобы оставаться бодрым в течение всего дня, нужно употреблять достаточное количество жидкости. Это может быть сок или обычная вода. И если ваш выбор пал в пользу последнего, то лучше отдать предпочтение тыквенно-яблочному соку. Благодаря богатому содержанию антиоксидантов, тыква и яблоко действуют на организм как мощные энергетики: освежают, тонизируют, придают сил, а также дарят хорошее настроение. В компанию тыквенно-яблочной парочки отлично впишутся рецепты, которые мы предлагаем ниже.


Миндальное печенье   

Орехи — прекрасный энергетик. Достаточно всего горсти орешков, чтобы снова почувствовать себя бодрым и поднять настроение, а миндаль к тому же еще и называют орехом красоты — он улучшает состояние кожи, волос и зубов.

Печенье из миндаля с добавлением меда и апельсиновой цедры станет вкусным перекусом и для взрослых, и для детей. О том, что миндальное печенье намного полезнее чипсов и сухариков — и говорить не стоит.

Дополнит печенье стаканчик тонизирующего тыквенно-яблочного сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Мед — 50 г
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сухие ингредиенты для теста (кроме сахара).

Сахар соединяем с размягченным маслом и постепенно добавляем яйца. Добавляем ванилин и мед.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты (муку вводим постепенно).

Миндаль подсушиваем на сковороде, остужаем и добавляем в тесто. 

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто, делим его на несколько частей и формируем из них колбаски.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на пергамент колбаски из теста. Сверху колбаски смазываем яичным желтком.

Ставим противень в разогретую до 160°С духовку на 20 минут.

После достаем противень из духовки, остужаем колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Теперь выкладываем на противень срезом вверх и ставим еще на 10 минут в разогретую до 180°С духовку.

К миндальному печенью подаем тыквенно-яблочный сок Sandora.


Ватрушки морковные   

Хочется чего-то необычного? Порадуйте себя ватрушками с начинкой из моркови и изюма, а вместо обычного дрожжевого теста замесите творожное — нежное и тающее во рту. Эта полезная и вкусная выпечка обязательно поднимет настроение и будет хороша в качестве завтрака или полдника — в дуэте с тыквенно-яблочным соком наполнит энергией или взбодрит, когда силы уже на исходе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог – 250 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сметана – 50 г
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протираем через сито, добавляем муку, яйцо, мед и тщательно вымешиваем тесто. Делим его на 6 частей одинакового размера и скатываем шарики.

Морковь отвариваем, чистим и протираем через сито, добавляем изюм и  перемешиваем.
Делаем углубления в тесте и выкладываем в них начинку.

Яйцо взбиваем со сметаной и смазываем сметано-яичной смесью ватрушки.

Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке до готовности.

Морковные ватрушки прекрасно сочетаются с тыквенно-яблочным соком Sandora.


Хочешь выиграть вкусный приз от Sandora? Принимай участие в конкурсе! Загружай свои самые яркие фото и становись победителем! Подробности здесь

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирники без борошна та яєць
Тарталетки з начинкою
Рецепт чарівного чаю
Канапе — рецепти на Новий рік
Домашній маскарпоне зі сметани
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Кальмари — як приготувати на Новий рік
Закуски із лаваша на Новий рік
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
Салат Мімоза з картоплею і огірком

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік