Овощная лазанья (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Что представляет собой лазанья? Вкратце, это блюдо из овощей, мяса, прослоенное тонкими листами теста, заправленное соусом Бешамель и запеченное в духовке. Для приготовления листов для лазаньи, подобно знаменитой итальянской пасте, так же используется мука из твердых сортов пшеницы. По сути, листы лазаньи — это и есть большая паста. Поклонники лазаньи утверждают, что настоящую лазанью можно попробовать только в Италии. Однако, для тех, кто в Италию еще не собирается, знакомство с лазаньей не следует откладывать в долгий ящик — это блюдо стоит того, чтобы на него потратить время. И хотя, лазанья — достаточно калорийное блюдо, шеф-повар Юрий Ткаченко предлагает приготовить ее облегченный вариант из овощей с острым ореховым соусом
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Чеснок0.00 по вкусу
Лазанья постная30 г
Фундук20 г
Майонез постный70 г
Помидор200 г
Морковь вареная100 г
Цукини150 г
Баклажаны150 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление овощей

Нарезаем ломтиками морковь, цукини и баклажан. Помидор нарезаем кружками. Баклажан солим и оставляем на 20-30 минут. После соль смываем, баклажан высушиваем и обжариваем с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжариваем и цуккини.

 

Приготовление соуса

В комбайне измельчаем фундук и смешиваем его с майонезом и измельченный чесноком. Соус хорошо перемешиваем.

 

Приготовление лазаньи

Отвариваем лазанью до готовности в подсоленой воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать.

 

Подача и сервировка лазаньи

Баклажан выкладываем на тарелку, смазываем соусом и накрываем листом лазаньи. Лазанью так же смазываем соусом и выкладываем на нее ломтики цуккини. На цуккини наносим соус и выкладываем на него морковь. Морковь смазываем соусом и кладем сверху помидоры. Накрываем помидоры лазаньей и наносим на нее слой соуса. В идеале нужно сделать лазанью из 3-х слоев. Готовую лазанью украшаем базиликом.

 

Тонкости приготовления лазаньи

  1. Баклажан подсаливают и оставляют на некоторое время, чтобы из него ушла горечь.
  2. Лазанью нельзя переваривать, иначе она будет плохо держать форму: лучше, отваривая лазанью, ориентироваться на время, указанное на упаковке.
  3. Фундук можно заменить грецкими орехами

Еще рецепты лазаньи


Статья о лазанье в "Кулинарном словаре"


Smachno.ua благодарит шеф-повара Юрия Ткаченко за помощь в подготовке материала


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски на 8 березня
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік