Ольга Зайцева, редактор сайта
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Нарезаем мелко яйца.
2. Выкладываем яйца в миску.
3. Измельчаем мясо.
4. Добавляем мясо к яйцам.
5. Измельчаем лук.
6. Добавляем лук к яйцам и мясу.
7. Заправляем получившуюся массу домашним майонезом.
8. Нарезаем тонкой стружкой миндаль.
9. Солим и перемешиваем.
10. Берем небольшую порцию фарша.
11. Обваливаем шарик из яйца и ветчины в миндальной стружке.
Закуска готова! Смачного!
Особенности блюда
«Ежики» — здоровая альтернатива обычным закускам. Яйца и мясо богаты белком, поэтому «ежики» получаются сытными. В зеленом луке много витамина С, который укрепляет иммунитет.
Домашний майонез прекрасен тем, что в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Чем не здорово?!
Ну, а простота приготовления — no comment.
Тонкости приготовления "ежиков"
- Для приготовления этой закуски мы используем домашний майонез. Готовить его довольно легко. Предлагаю воспользоваться нашим рецептом : Майонез домашний
- В этой закуске мы используем вареную свинину. Но по желанию можно взять мясо курицы или поэкспериментировать с рыбой.
- Кроме зеленого лука, в «ежики» можно добавить петрушку и укроп — так будет и вкуснее, и полезнее.
- Миндальную стружку не обязательно нарезать самому — ее можно приобрести готовую.
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua