Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Нарезаем хлеб (для тапас — круглый, для брускетты — продолговатый)
2. Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и немного подсушиваем с двух сторон
3. Нарезаем тонкими пластинами маринованный лосось
4. Смазываем гренку для брускетты сыром филадельфия (10 г)
5. Выкладываем на сыр пластинку лосося (15 г)
6. Смазываем гренку для тапас сливочным маслом
7. Выкладываем на масло красную икру
8. Наносим на гренку для тапас смесь творога и зелени
9. Выкладываем на творог пластинку лосося (7 г)
10. Смазываем блины сыром филадельфия (50 г), оставив свободным четверть блина
11. Нарезаем тонкими пластинами лосось (50 г)
12. Выкладываем ломтики лосося на блины
13. На кончик блина (без сыра) наносим тонкую полоску филадельфии
14. Заворачиваем блин
15. Немного прокатываем блин по рабочей поверхности, чтобы он лучше держал форму
16. Нарезаем блинный рулет порционными кусочками
Приготовление маринованного лосося
На 1 кг лосося берем 250 г соли, 70 г сахара, цедру половины лимона, 30 г укропа (целый). Лосось смазываем этой смесью и оставляем минимум на 3-4 часа, лучше — на сутки.
Приготовление творога с зеленью
Берем по вкусу зелень (укроп, зеленый лук), мелко нарезаем и смешиваем с измельченным чесноком и творогом. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
Еще рецепты закусок
- Закуска «Завтрак депутата»
- Закуска из говяжьей печени с инжиром
- Закуска из молодой черемши и телятины
Smachno.ua благодарит караоке-суши-бар «GODZILLA» и шеф-повара Вадима Нещерета за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua