Рыбное плато: блинные роллы, брускетта и тапас

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Собираем рыбное плато. В центре внимания пшеничные блинчики с сыром филадельфия и маринованным лососем, тапас с творогом, зеленью и лососем, тапас с красной икрой и брускетта с лососем. К слову, «тапас» и «брускетта» ни что иное, как итальяно-испанский аналог наших закусок. При чем, в Испании под понятие «тапас» попадают любые виды закусок: от элементарных орешков или сыра до сложных горячих закусок как, например, рулеты из овощей или мяса. Итальянская брускетта не столь разнопланова. Брускеттой именуют бутерброд из подсушенного хлеба с различными начинками, самая простая из которых состоит из чеснока, оливкового масла, соли и перца. От бутерброда или тоста брускетта отличается тем, что хлеб для ее приготовления обязательно подсушивается на углях, сковороде или духовке. Начинка подойдет любая. Шеф-повар Вадим Нещерета выбрал для брускетты маринованный лосось и нежную филадельфию.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Гренка для тапас2 шт
Гренка для брускетты1 шт
Блины пшеничные2 шт
Лосось маринованный75 г
Икра красная7 г
Сыр филадельфия60 мл
Масло сливочное0.00 по вкусу
Творог с зеленью5 г
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем хлеб (для тапас — круглый, для брускетты — продолговатый)

2. Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и немного подсушиваем с двух сторон

3. Нарезаем тонкими пластинами маринованный лосось

4. Смазываем гренку для брускетты сыром филадельфия (10 г)

5. Выкладываем на сыр пластинку лосося (15 г)

6. Смазываем гренку для тапас сливочным маслом

7. Выкладываем на масло красную икру

8. Наносим на гренку для тапас смесь творога и зелени

9. Выкладываем на творог пластинку лосося (7 г)

10. Смазываем блины сыром филадельфия (50 г), оставив свободным четверть блина

11. Нарезаем тонкими пластинами лосось (50 г)

12. Выкладываем ломтики лосося на блины

13. На кончик блина (без сыра) наносим тонкую полоску филадельфии

14. Заворачиваем блин

15. Немного прокатываем блин по рабочей поверхности, чтобы он лучше держал форму

16. Нарезаем блинный рулет порционными кусочками

 


 

Приготовление маринованного лосося

На 1 кг лосося берем 250 г соли, 70 г сахара, цедру половины лимона, 30 г укропа (целый). Лосось смазываем этой смесью и оставляем минимум на 3-4 часа, лучше — на сутки.


Приготовление творога с зеленью

Берем по вкусу зелень (укроп, зеленый лук), мелко нарезаем и смешиваем с измельченным чесноком и творогом. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.


Еще рецепты закусок


Smachno.ua благодарит караоке-суши-бар «GODZILLA» и шеф-повара Вадима Нещерета за помощь в подготовке материала


 

Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски на 8 березня
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці