Сырное суфле («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко 150 мл
Яйца 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Масло сливочное 25 г
Сыр чеддер 75 г
Мука 25 г
Мускатный орех 0.00 по вкусу
Белый перец 0.00 по вкусу
Пармезан 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Сыр натираем на крупную терку. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем специи (лавровый лист, мускатный орех и белый перец — по щепотке) и слегка нагреваем. На сковороде растапливаем сливочное масло. Постепенно добавляем в масло просеянную через сито муку. Поджариваем, пока мука не приобретет легкий кремовый оттенок. Духовку разогреваем до 200 С. Процеживаем через сито молоко и постепенно добавляем его в масляно-мучную смесь (ее уже снимаем с огня). В конце кладем желтки и тертый сыр. Перемешиваем. Взбиваем на большой скорости белки с добавлением небольшого количества соли или лимонного сока. Формочки для суфле смазываем маслом и присыпаем мукой. В молочно-сырную смесь начинаем постепенно добавлять белки. Накладываем суфле в формочки и притрушиваем натертым на мелкую терку пармезаном или любым твердым сыром. Температуру в духовке уменьшаем до 180 С, формочки с суфле ставим в центральную часть духовки. Выпекаем 15 минут.

 

Тонкости приготовления сырного суфле от Татьяны Литвиновой

  1. Белки нужно вводить в основную смесь в самом конце, когда духовка разогрета и подготовлены формочки.
  2. Вмешивать белки нужно быстро, так как они быстро опадают.
  3. Когда выпекается суфле, духовку нельзя открывать.
  4. Накладывайте суфле в формочку, не доходя около 2 см до края, иначе суфле убежит.


Еще рецепты суфле

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами
Картопля пай: простий рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо