Готовят дети: панини с ветчиной и моцареллой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Панини — классический итальянский бутерброд, который часто подают в кафе-барах Италии. Панини — закрытый бутерброд и этим он отличается от привычного нам бутерброда: начинка укладывается между двумя половинками булочки или пшеничного хлеба. А начиняют панини всем, к чему лежит душа: мясом, рыбой, салатом, овощами, сыром и даже сырным суфле. Но класический вариант начинки — моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. Таким бутербродом сможет гордиться, как шеф-повар, так и кулинар-любитель. Знакомьтесь: школьница Марьяна Петрик и ее мастер-класс по приготовлению панини с ветчиной и моцареллой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Зелень0.00 по вкусу
Масло оливковое0.00 по вкусу
Ветчина20 г
Моцарелла30 г
Помидоры0.50 шт
Чиабатта1 шт
Додати в список покупок

Справка Smachno.ua:

Марьяна Петрик очень самостоятельная девочка. Поэтому кулинарный стаж у нее довольно большой — 4 года. Свое первое кулинарное задание Марьяна получила в 5 лет, когда под руководством мамы Юли самостоятельно нарезала шампиньоны. Сегодня даже в отсутствие мамы Марьяна не останется голодной: сделает салатик, смузи, молочный коктейль, приготовит итальянский бутерброд панини или брускетту: в семье предпочтение отдают итальянской кухне. В будущем девочка мечтает научиться готовить стейк из лосося.

Особая страсть девочки — сервировка стола. Марьяна с удовольствием помогает маме с сервировкой: расставляет приборы, зажигает свечи…  А в остальное время Марьяна, как и все дети, любит играть, кататься на роликах и путешествовать с родными. Во взрослой жизни мечтает посвятить себя преподаванию: хочет быть учителем украинской литературы. А пока Марьяна преподала свой первый урок — читателям Smachno.ua.


 

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Хлеб надрезаем вдоль, оставив одну сторону не разрезанной — он должна раскрываться, как книжечка. Сбрызгиваем внутреннюю часть хлеба оливковым маслом

2. Поджариваем хлеб в тостере или на сковороде

3. Ветчину и сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками

 4. Выкладываем все ингредиенты на одну половинку хлеба, украшаем зеленью и накрываем другой половинкой

Панини с ветчиной и моцареллой готово — смачного!


 Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Малосольні огірки: ТОП-5 рецептів
Закуска з лаваша з крабовими паличками
Хумус з молодим буряком
Тушковані раки
Мідії в томатно-часниковому соусі (фоторецепт)
Мариновані кабачки: швидкий рецепт
Кабачкова ікра як у магазині
Квіти кабачка в клярі (Все буде добре, відеорецепт)
На пікнік: сендвіч Джої (фоторецепт)
Закуска із огірків з шинкою і помідорами (фоторецепт)
Лаваш з овочами
ТОП-3 рецепти сирної маси для бутербродів
Тещин язик з баклажанів
Курячі крильця в пивному клярі
Смажені кабачки з часником – рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневий чізкейк без випічки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів