Справка Smachno.ua:
Марьяна Петрик очень самостоятельная девочка. Поэтому кулинарный стаж у нее довольно большой — 4 года. Свое первое кулинарное задание Марьяна получила в 5 лет, когда под руководством мамы Юли самостоятельно нарезала шампиньоны. Сегодня даже в отсутствие мамы Марьяна не останется голодной: сделает салатик, смузи, молочный коктейль, приготовит итальянский бутерброд панини или брускетту: в семье предпочтение отдают итальянской кухне. В будущем девочка мечтает научиться готовить стейк из лосося.
Особая страсть девочки — сервировка стола. Марьяна с удовольствием помогает маме с сервировкой: расставляет приборы, зажигает свечи… А в остальное время Марьяна, как и все дети, любит играть, кататься на роликах и путешествовать с родными. Во взрослой жизни мечтает посвятить себя преподаванию: хочет быть учителем украинской литературы. А пока Марьяна преподала свой первый урок — читателям Smachno.ua.
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Хлеб надрезаем вдоль, оставив одну сторону не разрезанной — он должна раскрываться, как книжечка. Сбрызгиваем внутреннюю часть хлеба оливковым маслом
2. Поджариваем хлеб в тостере или на сковороде
3. Ветчину и сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками
4. Выкладываем все ингредиенты на одну половинку хлеба, украшаем зеленью и накрываем другой половинкой
Панини с ветчиной и моцареллой готово — смачного!
Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua