Холодец из цыплят и грибов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ну какой праздник без холодца? Приготовить его можно не только из свинины. Этот рецепт - для любителей птицы и грибов!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Перец черный горошком0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Лавровый лист0.00 по вкусу
Яйца1.50 шт
Грибы сушеные5 г
Петрушка (корень)10 г
Морковь15 г
Цыплята1 шт
Зелень петрушки0.00 по вкусу
Додати в список покупок

 

Приготовление бульона для холодца

Обработанные тушки цыплят разделяем на четыре части, кладем в посуду, добавляем очищенные овощи, грибы, заливаем холодной водой (чтобы она только покрыла мясо), доводим до кипения, солим, кладем лавровый лист и перец. Варим на слабом огне 1 час, накрыв крышкой, а затем отделяем мясо от костей и кожи.

 

Приготовление холодца

В форму кладем фигурно нарезанные вареные яйца, листики петрушки, морковь, кусочки грибов, мясо. Заливаем все процеженным бульоном и охлаждаем.

 

Подача и сервировка холодца из цыплят и грибов

Готовый холодец подаем на стол в той посуде, в которой он охлаждался.

 

Тонкости приготовления холодца из цыплят и грибов

  1. Если при разделывании птицы разлилась желчь, нужно очень тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой.
  2. Сушеные грибы перед приготовлением хорошо подержать несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Грибы после этого станут как свежие.
  3. Бульон для холодца готов, когда смоченные в нем пальцы становятся липкими и "склеиваются".
  4. Если бульон долго варится, но так и не приобретает необходимой клейкости, можно добавить в него желатин.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодец по-новому от Евгения Клопотенко


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо