Гаспачо от Сергея Калинина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Gazpacho on wooden table

Кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал, как приготовить гаспачо — традиционный испанский холодный суп из перетертых овощей.

Ингредиенты:

помидоры – 500 г

огурцы – 250 г

красный болгарский перец – 200 г

репчатый лук – 100 г

чеснок – 1 зубчик

перец чили – 1/2 шт.

лимонный сок – 30 мл

томатный сок – 200 мл

нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл

сладкое яблоко – 100 г

батон – 80 г

соль – 1/2 ч. л.

черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Готовим гаспачо:

1. Срежьте у болгарского перца плодоножку и очистите его от семян. Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Охладите.

2. Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками. Помидоры и огурцы тоже очистите от кожицы.

3. С яблока снимите кожуру и очистите его от семян. С лука и чеснока снимите шелуху. Из перца чили вычистите семена. Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.

4. Добавьте масло, лимонный и томатный соки. Измельчите все блендером. Срежьте корочку с кусочков батона. Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчите.

5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.

Video: Как приготовить гаспачо?

Смотрите рецепт испанского овощного супа гаспачо от Сергея Калинина на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты