Говядина Веллингтон: рецепт пошаговый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Говядина Веллингтон — праздничное английское блюдо из мяса, запеченого в слоеном тесте. Его так назвали в честь Герцога Веллингтона, который одержал победу в битве при Ватерлоо, но на самом деле, запеченная в тесте говядина была национальным блюдом задолго до этого события. Готовится говядина Веллингтон не просто, но это блюдо стоит того! Читайте пошаговый рецепт как приготовить говядину Веллингтон.

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка) – 750 г
  • шампиньоны – 400 г
  • бекон (полосками) – 150 г (6 шт.)
  • горчица – 40 мл
  • кефир (2,5%) – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 40 мл
  • тимьян – 2 веточки
  • розмарин (свежий) – 2 веточки
  • соль – 10 г
  • черный молотый перец – 4 г

Для слоеного теста:

  • мука – 530 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – 2 г
  • уксус (9%) – 20 мл
  • сливочное масло – 200 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, постепенно добавьте воду, яблочный уксус, соль. Подмесите муку. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
  2. Натертое холодное сливочное масло перетрите с мукой, раскатайте в пласт и охладите.
  3. Раскатайте в тонкий пласт охлажденное тесто, на одну половину положите масляный корж, накройте другой половиной теста и снова раскатайте. Сложите пласт вчетверо, раскатайте. Повторите складывание и раскатывание 8-10 раз. Охладите готовое тесто в течение 15 мин.
  4. Измельчите шампиньоны в пюре и выпарите лишнюю влагу. Добавьте соль и перец.
  5. Замаринуйте говядину в кефире на 20-30 минут. Обвяжите кулинарной нитью, придавая ему продолговатую форму.
  6. Обжарьте в душистом масле, предварительно прогретом с тимьяном и розмарином.
  7. Снимите нитку и вотрите в обжаренное мясо смесь горчицы, соли и перца.
  8. Выложите ковриком полоски бекона. Сверху положите грибное пюре, по центру выложите мясо, заверните рулетом. Переложите его на раскатанное тесто.
  9. Края теста смажьте желтком. Охватите тестом мясо со всех сторон. Сверху украсьте розмарином, смажьте яйцом. Поставьте в морозилку на 10 минут.
  10. Выпекайте говядину «Веллингтон» 20 минут при температуре 200°C, затем еще 40 минут при температуре 180°C.

Video: Говядина Веллингтон: рецепт

Говядина Веллингтон готовится не просто, но это блюдо стоит того! Читайте, как приготовить говядину Веллингтон - рецепт пошаговый
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)