Как выбрать качественную говядину?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Выбирая мясо, нужно обращать внимание на цвет, консистенцию и запах.

Качественный кусочек говядины всегда радует красивыми оттенками ярко красного цвета. У хорошей молодой говядины жир белый и если его слегка поддеть пальцем — крошится. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка от пальца — быстро разглаживается. Аромат у свежего мяса легкий, приятный и едва уловимый.

iStock-503817114

Есть один очень простой способ убедиться в том, что перед вами качественный, свежий и не подкрашенный кусок мяса. Просто промокните мясо белой бумажной салфеткой. Если отпечаток имеет ярко-красный цвет — мясо подкрашивали, чтобы придать ему товарный вид. В норме цвет отпечатка должен быть бледно-розовым. Такое мясо натуральное и свежее.

Если вы запаслись мясом впрок и храните его в морозилке, важно знать, как правильно разморозить мясо. Ни в коем случае не размораживайте мясо в воде — оно отдаст все соки и в готовом виде будет безвкусным и сухим. Также лучше не размораживать при комнатной температуре — от резкого перепада температур мясо отдаст много сока. Лучше с вечера положить нужный вам кусочек в холодильник. При постепенном размораживании мясо сохраняет больше соков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Биф «Веллингтон»

Говядина по-бургундски

Мясной рулет в беконе

Video: Как выбрать говядину?

Кулинарный эксперт проекта Все Буде Смачно Игорь Мисевич рассказал, как выбрать качественную говядину для домашних блюд...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты