Как выбрать качественную говядину?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Выбирая мясо, нужно обращать внимание на цвет, консистенцию и запах.

Качественный кусочек говядины всегда радует красивыми оттенками ярко красного цвета. У хорошей молодой говядины жир белый и если его слегка поддеть пальцем — крошится. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка от пальца — быстро разглаживается. Аромат у свежего мяса легкий, приятный и едва уловимый.

iStock-503817114

Есть один очень простой способ убедиться в том, что перед вами качественный, свежий и не подкрашенный кусок мяса. Просто промокните мясо белой бумажной салфеткой. Если отпечаток имеет ярко-красный цвет — мясо подкрашивали, чтобы придать ему товарный вид. В норме цвет отпечатка должен быть бледно-розовым. Такое мясо натуральное и свежее.

Если вы запаслись мясом впрок и храните его в морозилке, важно знать, как правильно разморозить мясо. Ни в коем случае не размораживайте мясо в воде — оно отдаст все соки и в готовом виде будет безвкусным и сухим. Также лучше не размораживать при комнатной температуре — от резкого перепада температур мясо отдаст много сока. Лучше с вечера положить нужный вам кусочек в холодильник. При постепенном размораживании мясо сохраняет больше соков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Биф «Веллингтон»

Говядина по-бургундски

Мясной рулет в беконе

Video: Как выбрать говядину?

Кулинарный эксперт проекта Все Буде Смачно Игорь Мисевич рассказал, как выбрать качественную говядину для домашних блюд...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год