Как выбрать качественную говядину?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Выбирая мясо, нужно обращать внимание на цвет, консистенцию и запах.

Качественный кусочек говядины всегда радует красивыми оттенками ярко красного цвета. У хорошей молодой говядины жир белый и если его слегка поддеть пальцем — крошится. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка от пальца — быстро разглаживается. Аромат у свежего мяса легкий, приятный и едва уловимый.

iStock-503817114

Есть один очень простой способ убедиться в том, что перед вами качественный, свежий и не подкрашенный кусок мяса. Просто промокните мясо белой бумажной салфеткой. Если отпечаток имеет ярко-красный цвет — мясо подкрашивали, чтобы придать ему товарный вид. В норме цвет отпечатка должен быть бледно-розовым. Такое мясо натуральное и свежее.

Если вы запаслись мясом впрок и храните его в морозилке, важно знать, как правильно разморозить мясо. Ни в коем случае не размораживайте мясо в воде — оно отдаст все соки и в готовом виде будет безвкусным и сухим. Также лучше не размораживать при комнатной температуре — от резкого перепада температур мясо отдаст много сока. Лучше с вечера положить нужный вам кусочек в холодильник. При постепенном размораживании мясо сохраняет больше соков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Биф «Веллингтон»

Говядина по-бургундски

Мясной рулет в беконе

Video: Как выбрать говядину?

Кулинарный эксперт проекта Все Буде Смачно Игорь Мисевич рассказал, как выбрать качественную говядину для домашних блюд...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)