Крем-брюле от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” рассказала, как приготовить вкуснейший десерт для всей семьи.

Ингредиенты (на 3 порции):
сливки – 500 мл
сахар – 245 г
вода – 30 мл
яйца – 6 шт.
спирт – 45 мл

krem-bruleПриготовление:
Поставьте сливки на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения.
Смешайте в сотейнике воду и сахар – сварите карамель.
Смешайте карамель с горячими сливками.
Отделите желтки от белков. Проколите пленки желтков, чтобы они утекли. Пленки выкиньте, а сами желтки смешайте с сахаром.
Влейте в растертые желтки небольшими порциями горячие сливки с карамелью. Тщательно размешайте.
Полученную смесь разлейте по порционным формочкам через сито. Формочки поставьте в противень, застеленный бумажными полотенцами. Влейте в противень кипяток.
Выпекайте десерт 40 минут при температуре 140°C.
Готовое крем-брюле охладите до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 2 часа, накрыв сверху пленкой.
Лакомство посыпьте сахаром и полейте спиртом. Подожгите спирт и дождитесь появления карамельной корочки. Десерт готов!

Video: Рецепт крем-брюле

Смотрите детальный рецепт десерта от Татьяны Литвиновой на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)