Крем-брюле від Тетяни Литвинової

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” рассказала, как приготовить вкуснейший десерт для всей семьи.

Ингредиенты (на 3 порции):
сливки – 500 мл
сахар – 245 г
вода – 30 мл
яйца – 6 шт.
спирт – 45 мл

krem-bruleПриготовление:
Поставьте сливки на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения.
Смешайте в сотейнике воду и сахар – сварите карамель.
Смешайте карамель с горячими сливками.
Отделите желтки от белков. Проколите пленки желтков, чтобы они утекли. Пленки выкиньте, а сами желтки смешайте с сахаром.
Влейте в растертые желтки небольшими порциями горячие сливки с карамелью. Тщательно размешайте.
Полученную смесь разлейте по порционным формочкам через сито. Формочки поставьте в противень, застеленный бумажными полотенцами. Влейте в противень кипяток.
Выпекайте десерт 40 минут при температуре 140°C.
Готовое крем-брюле охладите до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 2 часа, накрыв сверху пленкой.
Лакомство посыпьте сахаром и полейте спиртом. Подожгите спирт и дождитесь появления карамельной корочки. Десерт готов!

Video: Рецепт крем-брюле

Смотрите детальный рецепт десерта от Татьяны Литвиновой на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вино з абрикос: рецепт приготування в домашніх умовах
Шарлотка від Алли Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустяна шарлотка
Бабагануш: рецепт з баклажанів
Заморожені кубики шампанського для літніх коктейлів
Все про абрикос: найкращі рецепти
15 смачних страв, які можна приготувати в чашці
5 невідомих сніданків світу з 5 країн
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму