Куриный паштет с карамелизированными грушами: рецепт пошаговый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как приготовить куриный паштет с карамелизированными грушами? С этим рецептом вы сможете разнообразить привычное блюдо и удивить своих близких. Пошаговый рецепт паштета с грушами вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Классический паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • груши — 5 шт. (500 г)
  • куриная печень — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 7 г
  • тимьян — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр «фета» — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 50 г
  • корица — 4 г
  • коньяк — 15 мл

Читайте также: Яичный паштет

Способ приготовления:

  1. Перебейте до однородности очищенную от пленок печень. Взбейте яйца, измельченный чеснок, соль, листики тимьяна, фету. Соедините с печеночной массой, влейте растопленное сливочное масло и коньяк.
  2. Разлейте паштет в формочки, накройте крышками. Поставьте на водяную баню и запекайте в духовке 50 мин. при температуре 150 ° С.
  3. Растопите сливочное масло с сахаром. Положите в него очищенные и нарезанные кубиком груши. Добавьте соль и корицу. Только груши пустят сок — снимите с огня. Выложите груши на готовый паштет и оставьте настояться на 1 час.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Video: Куриный паштет с карамелизированными грушами: рецепт приготовления

Как приготовить куриный паштет с карамелизированными грушами - рецепт пошаговый вы узнаете в нашем материале
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму