Классический квас от Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

 

kvas-xlebnyjвода – 2 л

зерна ржи – 100 г

зерна ячменя – 100 г

ржаная мука – 100 г

пшеничная мука – 150 г

сухие дрожжи – 1 ч.л.

сахар – 3 ст.л.

изюм – 1 ст.л.

мята – 5 листочков

Готовим классический квас:

1. СОЛОД. Зерна промойте и замочите на двое суток. Проросшие зерна просушите, измельчите в блендере. Смешайте с водой до состояния жидкого теста, добавьте муку.

2. ЗАКВАСКА.Дрожжи смешайте с сахаром и залейте водой, дайте настояться 10 мин. Закваску смешайте с жидким тестом. Полученную смесь оставьте на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешайте с теплой водой, добавьте изюм, мяту и поставьте на 12 часов в теплом месте для брожения. Готовый квас процедите и отправьте в холодильник минимум на один час.

Video: Как приготовить квас дома?

Смотрите простой и вкусный рецепт от Игоря Мисевича на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
смородина на зиму без варки
Смородина, перетертая с сахаром
пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной рецепт, пирог с красной и черной смородиной рецепт приготовления, как приготовить пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной состав
Пирог с красной и черной смородиной