Классический квас от Игоря Мисевича


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

 

kvas-xlebnyjвода – 2 л

зерна ржи – 100 г

зерна ячменя – 100 г

ржаная мука – 100 г

пшеничная мука – 150 г

сухие дрожжи – 1 ч.л.

сахар – 3 ст.л.

изюм – 1 ст.л.

мята – 5 листочков

Готовим классический квас:

1. СОЛОД. Зерна промойте и замочите на двое суток. Проросшие зерна просушите, измельчите в блендере. Смешайте с водой до состояния жидкого теста, добавьте муку.

2. ЗАКВАСКА.Дрожжи смешайте с сахаром и залейте водой, дайте настояться 10 мин. Закваску смешайте с жидким тестом. Полученную смесь оставьте на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешайте с теплой водой, добавьте изюм, мяту и поставьте на 12 часов в теплом месте для брожения. Готовый квас процедите и отправьте в холодильник минимум на один час.

Video: Как приготовить квас дома?

Смотрите простой и вкусный рецепт от Игоря Мисевича на сайте шоу "Все буде смачно!"


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена