Луковый пирог от Сергея Калинина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить из лука фантастический суп, а теперь кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” поделился рецептом сытного лукового пирога.

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 250 г
лук – 200 г
сливочное масло – 130 г
бульон из запеченных куриных шеек, лука, моркови и трав – 250 мл
водка – 25 мл
сыр твердый – 60 г
яйца – 2 шт.
сливки (22%) – 125 мл
сметана – 18 мл
коньяк – 10 мл
мускатный орех – 3 г
соль – 4 г

0_ab6d2_59e5c7ee_XLПриготовление:
Смешайте муку с солью. Добавьте охлажденное сливочное масло в муку вместе с водкой и разотрите. Вмешайте в смесь желток и сметану и вымесите тесто.
Сформируйте из теста шар, сожмите ее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. Из охлажденного теста раскатайте пласт такого же размера, как форма для выпекания.
Положите в нее тесто. Распределите тесто по форме. Положите на тесто пергамент и засыпьте в форму фасоль.
Поставьте тесто в духовку. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Разогрейте в сковороде топленое масло.
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех.
Готовьте, помешивая, в течение 2-3 мин. Добавьте коньяк и бульон, перемешайте и готовьте на малом огне еще 5-7 минут. Взбейте яйцо со сливками.
Взбейте яйцо со сливками.
Выложите начинку на запеченную основу, залейте яично-сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Пирог выпекайте 25 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.

Video: Рецепт лукового пирога

Смотрите детальный рецепт вкуснейшего блюда от Сергея Калинина на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Рекомендуем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней