Цибулевий пиріг від Сергія Калініна


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить из лука фантастический суп, а теперь кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” поделился рецептом сытного лукового пирога.

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 250 г
лук – 200 г
сливочное масло – 130 г
бульон из запеченных куриных шеек, лука, моркови и трав – 250 мл
водка – 25 мл
сыр твердый – 60 г
яйца – 2 шт.
сливки (22%) – 125 мл
сметана – 18 мл
коньяк – 10 мл
мускатный орех – 3 г
соль – 4 г

0_ab6d2_59e5c7ee_XLПриготовление:
Смешайте муку с солью. Добавьте охлажденное сливочное масло в муку вместе с водкой и разотрите. Вмешайте в смесь желток и сметану и вымесите тесто.
Сформируйте из теста шар, сожмите ее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. Из охлажденного теста раскатайте пласт такого же размера, как форма для выпекания.
Положите в нее тесто. Распределите тесто по форме. Положите на тесто пергамент и засыпьте в форму фасоль.
Поставьте тесто в духовку. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Разогрейте в сковороде топленое масло.
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех.
Готовьте, помешивая, в течение 2-3 мин. Добавьте коньяк и бульон, перемешайте и готовьте на малом огне еще 5-7 минут. Взбейте яйцо со сливками.
Взбейте яйцо со сливками.
Выложите начинку на запеченную основу, залейте яично-сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Пирог выпекайте 25 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Млинці: найпростіший рецепт для початківців
Десерт «Квітка кохання»: рецепт приготування
Перепілка з «золотим» яйцем: рецепт приготування
Торт-піньята «Солодка душа»: рецепт приготування
Каре телятини «Приворотне зілля»: рецепт приготування
Закуска «Центр всесвіту»: рецепт приготування
Шоколадний торт «Лава пристрасті»: рецепт приготування
Салат з морепродуктів «Моя перлинка»: рецепт приготування
Печиво-сердечка з компліментами: рецепт приготування
«Все Буде Смачно»: які страви приготують зіркові чоловіки на День Закоханих? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготування
Їстівні квіти-льодяники: рецепт приготування
Відомі українці записали відеозвернення до Надії Матвєєвої


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити