Медовуха от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук рассказала, как удивить гостей благородным напитком князей Киевской Руси – солнечной и душистой – легендарной медовухой.

Ингредиенты:

мед – 300 г

вода – 2 л

сухие дрожжи – 5 г

корица – 0,5 ч. л.

кардамон – 4 зернышка

1382640744_1367520604_d3694a9cdcc38ba17faf0622e1f5283d

Приготовление:

Нагрейте фильтрованную или бутилированную воду до 40°C. Размешайте в ней мед.

Дрожжи разведите в небольшом количестве воды с медом и добавьте раствор к основной массе.

Сделайте прорезь в середине капроновой крышки, вставьте в нее гибкую трубку или шланг и герметично залепите щели тестом.

Плотно закройте банку этой крышкой. Второй конец трубки опустите в небольшую банку с водой. Банку с медовухой пледом закутайте до уровня горлышка и поставьте в теплое место примерно на 5-7 дней.

Если из трубки в банке с водой прекратится выделение пузырьков – брожение закончилось. После этого поставьте банку с медовухой на 1 сутки в прохладное место, чтобы осела муть.

После отстаивания аккуратно слейте медовуху в другую емкость с помощью резиновой трубки. Добавьте специи и перемешайте. Разлейте медовуху в стеклянные бутылки. Закройте их винными пробками и плотно обмотайте бутылки фольгой.

Оставьте медовуху настаиваться минимум на 1 месяц при температуре не выше 20 градусов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине