Медовуха от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук рассказала, как удивить гостей благородным напитком князей Киевской Руси – солнечной и душистой – легендарной медовухой.

Ингредиенты:

мед – 300 г

вода – 2 л

сухие дрожжи – 5 г

корица – 0,5 ч. л.

кардамон – 4 зернышка

1382640744_1367520604_d3694a9cdcc38ba17faf0622e1f5283d

Приготовление:

Нагрейте фильтрованную или бутилированную воду до 40°C. Размешайте в ней мед.

Дрожжи разведите в небольшом количестве воды с медом и добавьте раствор к основной массе.

Сделайте прорезь в середине капроновой крышки, вставьте в нее гибкую трубку или шланг и герметично залепите щели тестом.

Плотно закройте банку этой крышкой. Второй конец трубки опустите в небольшую банку с водой. Банку с медовухой пледом закутайте до уровня горлышка и поставьте в теплое место примерно на 5-7 дней.

Если из трубки в банке с водой прекратится выделение пузырьков – брожение закончилось. После этого поставьте банку с медовухой на 1 сутки в прохладное место, чтобы осела муть.

После отстаивания аккуратно слейте медовуху в другую емкость с помощью резиновой трубки. Добавьте специи и перемешайте. Разлейте медовуху в стеклянные бутылки. Закройте их винными пробками и плотно обмотайте бутылки фольгой.

Оставьте медовуху настаиваться минимум на 1 месяц при температуре не выше 20 градусов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт правильного оливье, рецепт приготовления правильного оливье, как приготовить правильный оливье, состав правильного оливье, как приготовить правильный оливье
Правильный Оливье — рецепт
рецепт салата из крабовых палочек и мивины, рецепт приготовления салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины, состав салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины
Салат из крабовых палочек и Мивины