Мит кап: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мит кап в переводе с английского означает “мясная чаша”. Свое оригинальное название это блюдо получило потому, что из фарша действительно формируется чаша. А внутрь такой емкости кладется сырная начинка. Этот оригинальный и сытный способ приготовления фарша надолго запомнится вашим гостям. Читайте в нашем материале подробный пошаговый рецепт мит кап.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 250 г
  • фарш говяжий — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • рис длиннозерный — 150 г
  • бекон — 200 г
  • сыр сулугуни — 150 г
  • сыр чеддер — 150 г
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 6 г

Способ приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 мин. Откиньте на сито, оставьте остывать на 10 мин. Затем соедините рис со свиным и говяжьим фаршем, посолите, поперчите, перемешайте и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 15 мин.
  2. Затем разделите фарш на три части, выложите на противень и сформируйте котлеты. В каждой из них сделайте стаканом углубление, прижмите фарш к стенкам стакана, формируя бортики. Оберните полученные «чаши» беконом и обмотайте кулинарной нитью.
  3. Для начинки — порежьте сыр чеддер и сулугуни кубиками, соедините их и добавьте измельченный перец чили. Выложите начинку внутрь мясных «чаш». Сверху на начинку выложите кольца лука, завернутые в полоски бекона. Запекайте мит капы 25 мин. при температуре 200°C.

Читайте также: Как приготовить фарш: мастер-класс от Микаэля Арояна

Video: Мит кап: рецепт пошагово

Как приготовить мит кап? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы