Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить хорошую альтернативу традиционным отбивным.
600 г корейки из свинины
Подсолнечное масло
Панировка: 50 г пармезана, 6 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы в зернах,
1 ч.л. сушеного майорана, соль, перец.
Приготовление:
Мясо промываем, сушим. Нарезаем на порции по 1,5 см толщиной.
Из косточки удаляем пленки, кромки и лишний жир, формируем аккуратный кусок.
Делаем надрезы по краю, чтобы избежать деформации мяса. Отбиваем мясо с двух сторон до ширины наполовину меньшей начальной.
Делаем льезон для отбивных, смешав яйцо с горчицей. Затем готовим панировку: натираем пармезан на мелкой терке, смешиваем сыр с панировочными сухарями и майораном.
Отбивные солим и перчим. Окунаем в муку, затем – в льезон и в панировку.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ромовая баба от Аллы Ковальчук
Хорошо обваливаем мясо, стараясь оставить на кусочках как можно больше панировки.
На раскаленную сковороду льем масло, прогреваем. Выкладываем отбивные, обжариваем с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.