Советы по запеканию свиных ребрышек от Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Эксперт проекта «Все буде смачно!» Игорь Мисевич рассказал о секретах приготовления свиных ребрышек, а также дал несколько дельных советов. 

Выбираем свиные ребрышки

Толщина костей ребрышек должна быть 1 см. Чем толще кость – тем старее свинья. Ребрышки старого животного для запекания совсем не подходят. Мясо будет темное и жесткое. А ребрышки выйдут совсем невкусные. Также нужно обратить внимание на цвет мяса и сала. Чем светлее мясо и сало – тем моложе поросенок, а значит блюдо будет мягким и нежным. Для запекания нужно выбирать постное мясо с тонкой прослойкой сала, тогда ребрышки будут сочные, а не жирные.

1557778

Как правильно готовить соус и маринад

Для соуса лучше использовать свежие помидоры. Томатная паста дает очень много кислоты. Кроме того, она чернеет и горит, потому что ее делают с добавлением яблочного пюре и крахмала. Именно крахмал во время нагревания густеет, и на ребрышках появляются горелые места. Для маринада нужно использовать свежевыжатый цитрусовый сок. Он сделает ваши ребрышки нежными и хорошо пропитает мясо.

Как мариновать ребрышки

Чтобы ребрышки вышли мягкими и сочными – нужно 5 минут натирать их специями. После этого положить ребрышки в маринад и оставить их на 2-3 часа. Чем дольше ребрышки пролежать в маринаде – тем лучше. Можно их оставить на всю ночь. Тогда мясо будет очень нежным. Если у вас нет времени, поставьте ребра в маринаде на водяную баню на 10 минут, чтобы мясо впитало в себя аромат специй. В крайнем случае можно нарезать 3-4 луковицы, хорошо помять и накрыть ребрышки. Сок лука тоже сделает мясо нежным и мягким.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус