Советы по запеканию свиных ребрышек от Игоря Мисевича


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Эксперт проекта «Все буде смачно!» Игорь Мисевич рассказал о секретах приготовления свиных ребрышек, а также дал несколько дельных советов. 

Выбираем свиные ребрышки

Толщина костей ребрышек должна быть 1 см. Чем толще кость – тем старее свинья. Ребрышки старого животного для запекания совсем не подходят. Мясо будет темное и жесткое. А ребрышки выйдут совсем невкусные. Также нужно обратить внимание на цвет мяса и сала. Чем светлее мясо и сало – тем моложе поросенок, а значит блюдо будет мягким и нежным. Для запекания нужно выбирать постное мясо с тонкой прослойкой сала, тогда ребрышки будут сочные, а не жирные.

1557778

Как правильно готовить соус и маринад

Для соуса лучше использовать свежие помидоры. Томатная паста дает очень много кислоты. Кроме того, она чернеет и горит, потому что ее делают с добавлением яблочного пюре и крахмала. Именно крахмал во время нагревания густеет, и на ребрышках появляются горелые места. Для маринада нужно использовать свежевыжатый цитрусовый сок. Он сделает ваши ребрышки нежными и хорошо пропитает мясо.

Как мариновать ребрышки

Чтобы ребрышки вышли мягкими и сочными – нужно 5 минут натирать их специями. После этого положить ребрышки в маринад и оставить их на 2-3 часа. Чем дольше ребрышки пролежать в маринаде – тем лучше. Можно их оставить на всю ночь. Тогда мясо будет очень нежным. Если у вас нет времени, поставьте ребра в маринаде на водяную баню на 10 минут, чтобы мясо впитало в себя аромат специй. В крайнем случае можно нарезать 3-4 луковицы, хорошо помять и накрыть ребрышки. Сок лука тоже сделает мясо нежным и мягким.



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов