Советы по запеканию свиных ребрышек от Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Эксперт проекта «Все буде смачно!» Игорь Мисевич рассказал о секретах приготовления свиных ребрышек, а также дал несколько дельных советов. 

Выбираем свиные ребрышки

Толщина костей ребрышек должна быть 1 см. Чем толще кость – тем старее свинья. Ребрышки старого животного для запекания совсем не подходят. Мясо будет темное и жесткое. А ребрышки выйдут совсем невкусные. Также нужно обратить внимание на цвет мяса и сала. Чем светлее мясо и сало – тем моложе поросенок, а значит блюдо будет мягким и нежным. Для запекания нужно выбирать постное мясо с тонкой прослойкой сала, тогда ребрышки будут сочные, а не жирные.

1557778

Как правильно готовить соус и маринад

Для соуса лучше использовать свежие помидоры. Томатная паста дает очень много кислоты. Кроме того, она чернеет и горит, потому что ее делают с добавлением яблочного пюре и крахмала. Именно крахмал во время нагревания густеет, и на ребрышках появляются горелые места. Для маринада нужно использовать свежевыжатый цитрусовый сок. Он сделает ваши ребрышки нежными и хорошо пропитает мясо.

Как мариновать ребрышки

Чтобы ребрышки вышли мягкими и сочными – нужно 5 минут натирать их специями. После этого положить ребрышки в маринад и оставить их на 2-3 часа. Чем дольше ребрышки пролежать в маринаде – тем лучше. Можно их оставить на всю ночь. Тогда мясо будет очень нежным. Если у вас нет времени, поставьте ребра в маринаде на водяную баню на 10 минут, чтобы мясо впитало в себя аромат специй. В крайнем случае можно нарезать 3-4 луковицы, хорошо помять и накрыть ребрышки. Сок лука тоже сделает мясо нежным и мягким.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо