Пошаговый рецепт ризотто

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

5950e1396d992

Рис среднезернистый — 300 г

Лук — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Бекон — 150 г

Базилик — 3 веточки

Пармезан — 140 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Вино сухое белое — 200 мл

соль

перец

Готовим ризотто:

1. Рис промойте в молоке один раз. Поставьте сковороду и сотейник на огонь.

2. В сотейник добавьте сливочное масло, а на сковороду — оливковое масло. Высыпьте рис в сотейник, перемешайте.

3. Добавьте белого сухого вина, оставьте испаряться. Нарежьте кубиком бекон, лук и кабачок.

4. Обжарьте овощи с беконом на сковороде. Добавьте белое сухое вино. Дайте алкоголю выпариться.

5. В рис добавляйте понемногу воды и перемешивайте. Добавьте к рису овощи с беконом. Перемешайте.

6. Натрите пармезан на мелкой терке и порежьте листочки базилика. Добавьте сливочное масло и половину тертого сыра.

7. Смешайте вторую половину сыра и базилик для заправки.

8. Снимите ризотто с огня и добавьте к нему заправку.

Video: Ризотто: пошаговый рецепт

Смотрите пошаговый рецепт ризотто на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)