Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить ромовую бабу. А теперь кулинарный эксперт поделилась рецептом печенья с ромом.
Ингредиенты:
Изюм – 50 г
Ром – 60 мл
Сливочное масло – 40 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 5 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Приготовление:
Залейте изюм подогретым ромом. Смажьте противень сливочным маслом и застелите пергаментом.
В миске взбейте масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный сахар, яйцо и еще раз взбейте. Добавьте муку к масляной смеси и хорошо перемешайте. Добавьте изюм.
Переложите тесто в кулинарный пакет и выдавите на противень небольшими порциями. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 6-7 минут при температуре 180 °C.